МЧМ-2023 пытаются вернуть в Омск и Новосибирск

0 8

МЧМ-2023 пытаются вернуть в Омск и Новосибирск

Федерация хоккея России направила жалобу в дисциплинарный комитет ИИХФ.

Молодёжный чемпионат мира по хоккею ещё может быть проведён в сибирских городах. Федерация хоккея России направила в Дисциплинарный комитет организации жалобу на вынесенное решение Совета Международной федерации хоккея (IIHF). Жалоба в соответствии с установленными процедурами отправлена поздно вечером 17 марта. Об этом сообщается на официальном сайте ФХР.

– Действия ФХР вызваны убеждением о дискриминационном характере ограничительных мер по отношению к российским спортсменам. Отстранение игроков от участия в международных соревнованиях на основании национальной принадлежности способствует повышению уровня нетерпимости в медиа-пространстве и может привести к расколу внутри хоккейного сообщества, которое всегда славилось своей сплоченностью, – говорится в сообщении.

Напомним, 28 февраля Совет IIHF принял решение отозвать право на проведение Молодёжного чемпионата мира-2023 в России. А также отстранил российские сборные и клубы от участия в соревнованиях ИИХФ на неопределенный срок.

В то же время, Молодёжный чемпионат мира – 2022 был завершён досрочно из-за коронавируса. Оставшиеся игры команды проведут в августе этого года.

47-й чемпионат мира по хоккею среди молодёжных команд (МЧМ-2023) должен был пройти в Омске и Новосибирске с 26 декабря 2022 года по 5 января 2023 года. 

В обоих городах строятся новые ледовые арены, готовятся гостевые маршруты, выделяется финансирование на ремонт и благоустройство дорог, идёт набор волонтёров и их подготовка. Шла речь и о строительстве в омском аэропорту дополнительного международного терминала. Что касается строительства крупных спортивных сооружений, по заверениям правительств обоих регионов, они будут достроены вне зависимости от того, вернут ли городам право на проведение чемпионатов. Разработанные гостевые маршруты также будут востребованы при организации других мероприятий.

Фото: сайт Федерации хоккея России

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.