Достоевский не писал: Омская драма представит несуществующие главы романа «Идиот»

0 1


									Достоевский не писал: Омская драма представит несуществующие главы романа «Идиот»

На Камерной сцене имени Татьяны Ожиговой состоится премьера спектакля по текстам пьесы Клима «8 из числа 7» или «7 дней с Идиотом» (16+). 

На предстоящих выходных, 30 апреля и 1 мая, Омский академический театр драмы покажет зрителям премьерную постановку «ИДИ-ОТ». Несуществующие главы романа «Идиот». Сценическая редакция и постановка Анатолия Ледуховского (по текстам пьесы Клима «8 из числа 7» или «7 дней с Идиотом» по мотивам романа Достоевского «Идиот»).

– Пьеса Клима – это очень сложный текст, который по силам сыграть не многим артистам. В Омской драме такие артисты есть, поэтому это само по себе является поводом. К тому же спектакль на малой сцене предполагает большую возможность эксперимента, создание «театра не для всех», – подчеркнул режиссер спектакля Анатолий Ледуховский. – А если конкретней, для тех, кто не прочь пофилософствовать вместе с автором текста и нами, транслирующими этот текст. О чем? О вечных темах – о Христе, предательстве, совести, искуплении, смысле жизни и судьбах мира.

«8 из числа 7» или «7 дней с Идиотом» состоит из 11 пьес Клима (драматург и режиссер Владимир Клименко) по мотивам романа «Идиот» Ф. М. Достоевского. Книга выстроена как серия евангелий, написанных от лица персонажей: Аглаи, Настасьи Филипповны, Мышкина, Рогожина и других.

Уточним, что Анатолий Ледуховский не впервые работает с актерами Омского академического театра драмы. В 2005 году он поставил спектакль «Одна абсолютно счастливая деревня». Омскому зрителю режиссер знаком также по спектаклю «INCOGNITO» по мотивам комедии Гоголя «Ревизор», который шел на Основной сцене с 22 марта 2016 года. Спектакль не раз выезжал на гастроли, он был показан на Международном театральном фестивале «Сахалинская рампа» и на сцене Театра Вахтангова в рамках гастролей Омского академического театра драмы в Москве в октябре 2018 года.

В премьерном спектакле «ИДИ-ОТ» заняты: народный артист России Михаил Окунев, актеры Ирина Герасимова, Иван Маленьких, Владислав Пузырников и Анна Ходюн.
 

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.