Из программы туристического кешбэка предлагают исключить Сочи

0 1

Из программы туристического кешбэка предлагают исключить Сочи

С инициативой к премьер-министру России обратился Альянс турагентов.

Курортный город Сочи предложили исключить из осеннего этапа программы "Туристический кешбэк". Поддержку необходимо осуществить в части тех туристических локаций, которые лишились туристов из-за закрытия местных аэропортов. С таким предложением в письме на имя премьер-министра Михаила Мишустина обратился Альянс турагентов России, пишут Известия.

Свою инициативу авторы письма объясняют тем, что Сочи не испытывает недостатка в туристах, поскольку и так популярен у отдыхающих. В то время как гостиницы Крыма, Анапы и Геленджика даже на майские праздники заполнены на 40-70 %.

В Альянсе отмечают, что регионы с закрытыми аэропортами следует поддержать. Среди возможных мер: субсидии гостиницам и санаториям, развитие наземных маршрутов доставки отдыхающих, а также запуск следующего этапа программы туристического кешбэка с фокусом именно на эти регионы.

Напомним, с 24 февраля закрыты аэропорты 11 городов. Пока ограничения действуют до 25 апреля, но не исключено, что их продлят. В то же время аэропорт Сочи рассматривают как воздушную гавань для стыковочных рейсов за границу.

В Российском союзе туриндустрии с предложением Альянса турагентов не согласны.

– Я не вижу необходимости региональных ограничений в программе кешбэка. Сама её идея – это доступность туристических поездок для широкого круга россиян. И, наверное, нам не стоит принимать решение за туриста, в Сочи ему поехать или куда-то ещё. Наоборот, в кризисной ситуации стоит дать потребителю самый широкий спектр выбора, а он уже сам проголосует рублем, – цитирует издание "Известия" главу РСТ Георгия Мохова.

Ранее сообщалось, что изначально на программу "Туристический кешбэк" планировали потратить 5 млрд руб., распределив их на зимний, весенний и осенний этапы. Однако эти планы уже перевыполнены. С начала года на два первых этапа программы (в январе и марте) уже затрачено 8,4 млрд рублей. Осенний этап будет запущен, но сколько средств на него направят, пока неясно.

Ранее мы публиковали данные иследования на тему: куда омичи планируют ехать в отпуск в этом году и какой отдых считают идеальным. Об актуальных трендах современного туризма можно прочесть здесь.Много интересного и познавательного вы найдёте в подкастах об осознанном туризме "Конюх Фёдоров" (6+).

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.