Детей омских медиков возьмут в садик в первую очередь

0 1


									Детей омских медиков возьмут в садик в первую очередь

Первоочередное право при зачислении детей в садики и школы также получат педагогические работники. Сегодня они стоят в общей очереди.

Заксобрание Омской области приняло законопроект о первоочередном порядке предоставления в дошкольных и общеобразовательных организациях по месту жительства детям педагогов и медицинских работников.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», такое право получат следующие категории работников: медицинские работники государственных организаций системы здравоохранения Омской области; педагоги и работники, замещающие должности помощника воспитателя, младшего воспитателя, заведующего производством, повара в государственных и муниципальных дошкольных и общеобразовательных организациях, а также педагогические работники государственных профессиональных образовательных организаций, муниципальных и государственных организаций дополнительного образования.

– Дефицит кадров в государственных и муниципальных образовательных организациях Омской области, трудности при зачислении детей указанных работников в образовательные организации требует поиска новых форм и методов привлечения кадров и повышения привлекательности и престижа профессии педагогического работника и других вышеуказанных работников образовательных организаций, – заявили в областном Минобре.

Глава этого ведомства Татьяна Дернова отметила, что деятельность педагогических работников по уровню своей социальной значимости сопоставима с работой лиц других категорий, наделенных правом на внеочередное (первоочередное) зачисление в детские сады и школы.

Уже в ближайшее время таким правом смогут воспользоваться более 120 омских медиков и педагогов.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.