Бурков хочет построить в Казахстане грузовой порт

0 0


									Бурков хочет построить в Казахстане грузовой порт

Он провел встречу с акимом Павлодарской области по поводу увеличения грузоперевозок по Иртышу. Обсуждался важный инвестиционный проект.

 

Губернатор Омской области Александр Бурков обсудил с акимом Павлодарской области Казахстана Абылкаиром Скаковым организацию грузоперевозок по Иртышу. На встрече, в частности, говорилось о строительстве причальной стенки на территории Павлодарской области.

 

По словам Буркова, омские инвесторы готовы вложить в проект от 70 до 100 млн рублей.

– Рассматриваем вместе с акимом вопрос строительства небольшого грузового порта для погрузки продукции поставщиков Павлодарской области и ее транспортировки по Иртышу. Это позволит сократить издержки перевозчиков на 30 %, – отметил омский губернатор.

В свою очередь Скаков пообещал посодействовать в реализации проекта, поскольку он является большим потенциалом для бизнеса как Омской области, так и Казахстана. 

 

Из региона речной транспорт поставляет в Казахстан пило- и лесоматериалы. В Омскую область из соседнего государства отправляется щебень, песчано-гравийная смесь и соль. Ежегодный объем перевозок грузов между регионами составляет около 150 тыс. тонн.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.