Самолеты из Омска будут летать в любое время суток, а не только по утрам

0 2

Гендиректор Омского аэропорта рассказал, как не слишком большая воздушная гавань будет справляться с увеличением числа авиарейсов.

В связи с тем, что в Омск зашла базовая авиакомпания, которая планирует значительно расширить географию и частоту полетов, возникает вопрос, а как справится существующий аэропорт с увеличивающейся нагрузкой?


									Самолеты из Омска будут летать в любое время суток, а не только по утрам

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», авиакомпания Red Wings планирует летать из Омска в 14 городов России, а также в страны СНГ. Перевозчик планирует осуществлять полеты по этим направлениям не реже двух раз в неделю. Есть планы и у других авиакомпаний. Но в аэропорту готовы к тому, что нагрузка значительно возрастет.

– В этом году мы закончили реконструкцию перронов, то есть мест стоянок воздушных судов, – сообщил на сегодняшней пресс-конференции генеральный директор Омского аэропорта Олег Селиверстов. – Сейчас все они находятся в идеальном состоянии, получили сертификат. Поэтому единовременно мы можем расположить большое количество воздушных судов. У нас есть и самоходные стоянки, что очень удобно.

Но гораздо больше вопросов вызывает терминал Омского аэропорта, в котором по утрам бывает не протолкнуться из-за большого количества рейсов. Усугублять эту проблему не будут.


									Самолеты из Омска будут летать в любое время суток, а не только по утрам

– Если говорить о терминале, то, как вы знаете, есть утренний пик. Мы же понимаем, что он формируется в основном потоком на Москву. Это объяснимо, потому что люди летят за солнцем, чтобы утром же быть в Москве, а потом, возможно, еще куда-то лететь. Обратно также удобно, потому что вечером они садятся на самолет в Москве, а утром прилетают сюда. Сейчас мы говорим о программе региональных перевозок. Мы будем стараться заполнять так называемые нерейтинговые слоты. Есть же время, когда аэровокзал стоит практически пустой. Есть договоренность, что будем занимать именно это время. Во-первых, это комфорт для пассажиров. Во-вторых, это повышение нашей собственной производительности. Аэропорту же интересно, чтобы загрузка была и чтобы она была максимально равномерной, – говорит Олег Селиверстов.

Напомним, что уже с января авиакомпания Red Wings планирует запустить несколько новых рейсов из Омска.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.