В Омске будут судить убийц известного бизнесмена

0 2

Предприниматель из Тюмени задолжал омичу 2 млн рублей, но не смог их отдать. Он подговорил знакомого, взял такси и поехал убивать.

Омские следователи завершили расследование уголовного дела в отношении 52-летнего Габила Исмайылова, обвиняемого в убийстве из корыстных побуждений и незаконном обороте оружия, а также 46-летнего Фамила Мамедова, которому вменяется пособничество в убийстве из корыстных побуждений. Первый, считает следствие, убил известного омского бизнесмена Дмитрия Воробьева, второй ему помогал.


									В Омске будут судить убийц известного бизнесмена

Громкое убийство произошло в марте 2021 года. На окраине Омска, в поселке Карьер, нашли тело 52-летнего гендиректора компании «Тент-сервис 55». Тогда, по некоторой информации, убийство предпринимателя хотели повесить на его сына, с которым они вместе вели бизнес. Но затем истинного убийцу и его подельника оперативно нашли.

Как оказалось, в конце 2020 года Дмитрий Воробьев одолжил 2 млн рублей под ежемесячные проценты предпринимателю из Тюмени Габалу Исмайылову, занимавшемуся торговлей овощеами и фруктами. Тот не смог отдать долг и решил убить предпринимателя.

– С этой целью около 22 часов 22 марта 2021 года он вместе со знакомым продавцом, которого уговорил подстраховать его при совершении преступления, приехали на автомобиле такси в СНТ «Тепличный-2», где, взяв пистолет Макарова, снаряженный патронами 9-мм калибра, с глушителем и нож, надев для конспирации медицинские маски и перчатки, пришли к дому предпринимателя, – сообщили в пресс-службе СУ СКР по Омской области. – Исмайылов произвел несколько прицельных выстрелов в мужчину. От огнестрельных ранений живота и предплечья бизнесмен скончался на месте.


									В Омске будут судить убийц известного бизнесмена

vilingstore.net

После убийства подельники по пути отхода выкинули пистолет с глушителем и нож, а также избавились от масок, перчаток, одежды и обуви, на которых могли сохраниться следы преступления, а затем покинули Омскую область.

23 марта около 14 часов сын бизнесмена обнаружил тело своего отца на водительском сиденье автомобиля Honda Civic, припаркованного у дома. Позже следователи обнаружили глушитель, гильзы, нож, маски и перчатки.

Исмайылова задержали 11 апреля в Тюмени, а 5 июля в Пятигорске поймали его подельника. Их заключили под стражу. В ходе следствия Исмайылов вину признал частично, Мамедов все отрицает.

Уголовное дело рассмотрит Омский областной суд.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.