Коллаж – шарики

Омский воздух оказался одним из лучших

0 1

Омский воздух оказался одним из лучших

Уровень загрязнения атмосферного воздуха в Омске остаётся низким.

Росгидромет оценил качество атмосферного воздуха в 12 городах России, включённых в федеральный проект "Чистый воздух". Уровень загрязнения воздуха в Омске с 2017 года (дата запуска проекта) остаётся низким. Наш город единственный из списка сохраняет эту позицию все четыре года.

Низкий уровень загрязнения воздуха также отмечается в Медногорске и Липецке. Улучшилось качество воздуха в Новокузнецке, Братске и Магнитогорске. Очень высокий уровень загрязнения атмосферного воздуха по-прежнему остаётся в Красноярске, Челябинске, Норильске и Чите. И если в Красноярске в 2017 и 2018 году зафиксирован очень высокий уровень загрязнения воздуха, то последние два года его оценивают как высокий. Хуже воздух стал в Нижнем Тагиле и Череповце.

При этом омичи по-прежнему жалуются на неприятные запахи в городе и туманную дымку. В конце 2020 года уровень загрязнения воздуха был повышенным, а рекорд по неблагоприятным метеоусловиям был установлен ещё до конца года. Синоптики выяснили, что более ста дней в году омичи дышали плохим воздухом.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.