В Омской области запустили цифровую систему контроля грузовых поездов

0 0

В Омской области запустили цифровую систему контроля грузовых поездов

Пресс-служба ЗСЖД

Омск, 24 марта – АиФ-Омск.

В Омском регионе Западно-Сибирской железной дороги реализован масштабный проект интеллектуального дистанционного контроля безопасности движения грузовых поездов. Такая инновация позволяет автоматически, без участия человека, выявлять возникающие в пути следования технические неисправности вагонов.

В Омской области запустили цифровую систему контроля грузовых поездов

Новость по теме

Рост погрузки химикатов в Омской области в январе-феврале достиг 13%

С начала 2021 года с помощью интеллектуальной диагностической системы было проконтролировано состояние безопасности у более чем 1,2 млн грузовых вагонов, проследовавших  по территории Омской области. Вся информация с диагностических комплексов направляется на автоматизированные рабочие места операторов пунктов технического осмотра вагонов на станциях Московка и Входная.

Интегрированные посты автоматизированного контроля, приёма и диагностики подвижного состава представляют собой высокие металлические рамки, оснащённые системой ультразвуковых, инфракрасных датчиков и видеокамер, через которые проезжают все поезда, прибывающие в Омский регион ЗСЖД. Посты установлены над путями на станциях Мариановка и Жатва, а также остановочных платформах Новокиевский и Густафьево.

Внедрение данной системы позволило обеспечивать в режиме реального времени диспетчеров актуальными сведениями о подвижном составе. Кроме того, дистанционный контроль сокращает сроки доставки грузов за счёт минимизации времени обслуживания вагонов.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.