Коллаж – шарики

Стало известно, кого из омичей заставят тестироваться на ковид

0 0

Стало известно, кого из омичей заставят тестироваться на ковид

В обязательном порядке будут тестировать работников почты, торговли, банковской сферы и ресурсоснабжающих организаций.

Сегодня, 22 декабря, в Омской области состоялся оперативный штаб по борьбе с COVID-19. Стало известно, что региону выделили ещё 40 миллионов рублей на покупку бесплатных лекарств для пациентов с коронавирусом. Ранее о закупке препаратов во время рабочего визита в Омскую область говорил полпред президента в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло.

Также по предложению губернатора Управление Роспотребнадзора по Омской области совместно с прокуратурой региона проработает вопрос о необходимости выдачи предписаний для проведения обязательного тестирования работников почты, торговли, банковской сферы и ресурсоснабжающих организаций.

По данным ведомства, сейчас тестируют в первую очередь людей, имевших контакт с больными коронавирусом, больных пневмонией, пожилых людей с симптомами ОРВИ, а также работников общественного транспорта, медицинских и социальных работников.

Ранее "Омск Здесь" писал, что в регион поступила тысяча доз вакцины, но, несмотря на это, массовой вакцинации пока не планируется. В декабре прививки ставят медработникам, педагогам и сотрудникам правоохранительных органов.

Напомним, что лекарства бесплатно выдают омичам по назначению врачей. Планировалось, что этого количества препаратов хватит до конца января. Эти сроки будут продлены. О том, кому положены препараты, можно узнать здесь. 

Отметим, что за минувшие сутки новая коронавирусная инфекция (COVID-19) выявлена у 240 жителей региона, из них на амбулаторном лечении находятся 198 человек. Скончались восемь пациентов с подтверждённой инфекцией. Всего не смогли побороть болезнь 803 омича. С начала пандемии ковидом переболели 27 898 человек.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.