Первый зампред Госдумы Александр Жуков рассказал о возвращении хоккея в Омск

0 2

Первый зампред Госдумы Александр Жуков рассказал о возвращении хоккея в Омск

Первый заместитель Председателя Государственной Думы Александр Жуков прокомментировал решение комиссии Федерального Собрания по перераспределению бюджетных средств в 2020 году и на ближайшие три года, касающихся Омской области.

Известно, что из Резервного фонда Правительства России будет выделено 2,4 млрд рублей на строительство многофункционального спортивного комплекса "Арена-Омск" – новой домашней площадки хоккейного клуба "Авангард", которая примет матчи Чемпионата мира по хоккею среди молодёжи.

Сейчас в рамках концессионного соглашения идёт строительство современного многофункционального спортивного комплекса "Арена", на котором, как задумано, пройдет часть матчей молодежного чемпионата мира по хоккею в 2023 году. Строительство должно быть закончено в 2022 году. В результате будет также создана инфраструктура для учебно-тренировочного процесса по хоккею. Омск, безусловно, будет и дальше одним из центров развития хоккея. А "Авангард" вернётся домой и продолжит радовать своих болельщиков хорошими результатами уже на своем поле, – заявил Александр Жуков в эксклюзивном интервью Международному пресс-центру МКР-Медиа.

Добавим, что строительство новой шестиэтажной ледовой арены идёт с опережением сроков. Долгое время проводилось обследование бывшего здания ледового дворца. В итоге комиссия признала здание аварийным, и было принято решение о сносе. Возведением "Арены Омск" занимается турецкая компания. На площадке установлено пять видеокамер, которые позволяют всем желающим наблюдать за ходом строительства с разных ракурсов.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.