Стало известно, в какие омские санатории будут отвозить больных COVID-19

0 2

Стало известно, в какие омские санатории будут отвозить больных COVID-19

Для приёма ковидных пациентов готовят два санатория в Красноярско-Чернолученской зоне.

Санаторий-профилакторий "Коммунальник" будет принимать пациентов с коронавирусной инфекцией. Губернатор Александр Бурков поручил региональному Минздраву на случай ухудшения эпидемиологической обстановки в Омской области подготовить для размещения заболевших омичей санатории. Первым таким загородным стационаром станет санаторий-профилакторий "Коммунальник", расположенный недалеко от Красноярки.

На официальном сайте санатория размещено объявление:

– Деятельность санатория приостановлена до 31 декабря 2020 года, в части предоставления услуг по санаторно-курортному лечению гражданам-получателям набора социальных услуг в соответствии с ФЗ "О государственной социальной помощи".

Напомним, в связи с пандемией деятельность санатория была прекращена в апреле и возобновилась только 2 сентября. Приём и размещение граждан для санаторно-курортного лечения велась при наличии медицинских показаний. Профилакторий осуществлял государственный заказ на реабилитацию социальных категорий населения.

Санаторий-профилакторий "Коммунальник" был построен в 1986 году на площади в 7 га. В пяти жилых корпусах может одновременно разместиться 500 человек.

Также в правительстве региона отметили, что перепрофилировать для приёма ковидных пациентов могут и санаторий "МиР" в Чернолучье. Круглосуточное, круглогодичное санаторно-курортное отделение на 100 коек имеет в своей структуре места неврологического, терапевтического и педиатрического профиля.

Ранее стало известно об изменении правил госпитализации омичей с коронавирусной инфекцией. Теперь пациентов будут отвозить в стационар до прохождения компьютерной томографии.

Добавим, что в районных больницах также создают резервный коечный фонд для ковидных пациентов, чтобы минимизировать нагрузку на больницы Омска. Так, в Любинском районе принято решение перепрофилировать акушерское отделение ЦРБ. Помимо переобучения персонала, больницу оборудуют аппаратами ИВЛ. Для лечения пациентов с тяжёлым течением болезни в больнице есть 20 койко-мест с аппаратами.

При этом, в Минздраве уверяют, что процесс оказания помощи женщинам не пострадает. Для них работает основной стационар. Родовспоможение жительницам Любинского района оказывают городские родильные дома.

 

Фото: сайт "Коммунальника"

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Вы можете отказаться, если хотите. ПринятьЧитать далее

Политика конфиденциальности и куки