Коллаж – шарики

Омскому музею выдали предписание из-за здания на Театральной

0 5

Омскому музею выдали предписание из-за здания на Театральной

Фото: russkiymir.ru

Представители Министерства культуры Омской области провели внеплановую проверку в отношении БУК «Городской музей «Искусство Омска».

Специалисты, в частности, выясняли, исполнено ли учреждением ранее выданное предписание, а именно, разработан ли проект ремонтно-реставрационных работ объекта культурного наследия регионального значения – дома, где в 1918 году размещалась секция Омской организации венгров-интернационалистов, расположенного по ул. Театральная, 7. Соответствующее предписание, как следует из отчета о проверке, было выдано в сентябре 2018 года.

В ходе проверки выяснилось, что предписание Минкульта не было исполнено в срок – проект ремонтно-реставрационных работ памятника истории и культуры по улице Театральной все еще не разработан.

«Неисполнение предписания Министерства культуры Омской области от 4 сентября 2018 года № 31 об устранении нарушений, выявленных в ходе проведения внеплановой документарной проверки бюджетного учреждения культуры города Омска «Городской музей «Искусство Омска», а именно не разработан проект ремонтно-реставрационных работ объекта культурного наследия (памятника истории и культуры) народов Российской Федерации регионального значения «Дом, где в 1918 году размещалась секция Омской организации венгров-интернационалистов», расположенного по адресу: г. Омск, ул. Театральная, д. 7», – говорится в сведениях о выявленном нарушении в документе по результатам проверки.

В результате городскому музею «Искусство Омска» было выдано новое предписание ревизоров, согласно которому разработать проект ремонтно-реставрационных работ на здании необходимо в срок до 11 июня 2020 года.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.