Коллаж – шарики

Баскетболистки “Нефтяника” впервые в сезоне проиграли в Омске

0 10

Баскетболистки "Нефтяника" впервые в сезоне проиграли в Омске

Судьбу встречи с курским "Динамо-Фарм" решила заключительная десятиминутка, удачливее в которой оказались гостьи.

Лидерство в счёте в этот вечер попеременно переходило от одной команды к другой. Стартовая четверть осталась за омичками – 25:20, вторая – за динамовками – 11:20. После большого перерыва "бордовые" снова нащупали свою игру и были близки к тому, чтобы решить все вопросы о победителе задолго до финального сирены, но гостей спасла результативная игра Елены Михайловой, набравшей 14 из 19 командных очков в третьем периоде. В итоге – 63:59 после получаса игры.

В дебюте решающего игрового отрезка неожиданно разладилась игра хозяев в нападении. Мяч упорно не хотел попадать в кольцо противника, в результате к 35-й минуте "Нефтяник" оказался в крайне затруднительном положении – 63:70. К чести омичек, им удалось наладить прицел, вернуть интригу противостоянию и даже получить шансы на победу в концовке.

За 25 секунд до окончания матча, при счете 74:76, дружина Елены Лазуткиной получила владение, а вместе с ним и возможность выбора: перевести встречу в овертайм (в случае двухочкового попадания) или попытаться выиграть игру дальним броском. Однако осуществить задуманное помешала обидная потеря в нападении. Не помогла "нефтяным" и тактика быстрого фола в концовке: курянки не дрогнули и реализовали все 4 броска с линии штрафных. Итоговый результат – 77:80.

Следующий поединок регулярного этапа Суперлиги баскетболистки "Нефтяника" проведут 4 ноября на своей площадке. Соперник – подмосковная "Спарта энд К"-2, одержавшая одну победу в пяти играх.

Чемпионат России по баскетболу среди женских команд 2020-2021. Суперлига. Первый дивизион. Регулярный чемпионат. 1 ноября. Омск. ФОК АУОО "ДУСС".

Нефтяник (Омская область) – Динамо-Фарм (Курск) – 77:80 (25:20, 11:20, 27:19, 14:21).

"Нефтяник": Корниенко (23), Шевелева (15), Зарубина (11), Согрина (11), Дереча (5), Корсакова (5), Антошина (4), Соловьева (2), Афанасенко (1), Мукатаева.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.