Мэрия Омска планирует найти хозяев ДК им. Козицкого и кинотеатру Сатурн

0 2

Мэрия Омска планирует найти хозяев ДК им. Козицкого и кинотеатру Сатурн

На фото ДК им. Козицкого. © /

Администрация Омска

Омск, 20 октября – АиФ-Омск.

В Омский городской Совет мэрия вносит предложение внести корректировки плана приватизации, которые коснутся зданий бывшего кинотеатра «Сатурн» и ДК имени Козицкого.

Мэрия Омска планирует найти хозяев ДК им. Козицкого и кинотеатру Сатурн

Новость по теме

В Омске законсервировали кинотеатр «Сатурн»

Об этом на комитете по вопросам муниципальной собственности горсовета сообщил директор департамента имущественных отношений Дмитрий Махиня. По его словам, проект решения уже разработан и вскоре будет представлен на рассмотрение депутатов.

В отношении кинотеатра «Сатурн» администрация города дважды организовывала конкурс на заключение концессионного соглашения. Однако, по словам Дмитрия Махини, в нынешних условиях потенциальные инвесторы согласны только на покупку зданий. По ДК имени Козицкого проводился конкурс на заключение соглашения на муниципально-частное партнерство сроком на 10 лет, по итогам которого инвестор мог получить право выкупить здание.

«Включение этих объектов в план приватизации позволит провести реконструкцию, остановить разрушение зданий и вновь открыть их для горожан», – сообщается в релизе пресс-службы мэрии. Отметим, что выбор функционального назначения останется за покупателями объектов.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Вы можете отказаться, если хотите. ПринятьЧитать далее

Политика конфиденциальности и куки