В Омской области умерли ещё четыре пациента с диагнозом COVID-19

0 0

В Омской области умерли ещё четыре пациента с диагнозом COVID-19

В регионе продолжает расти число заболевших новой коронавирусной инфекцией.

За последние сутки в Омской области зарегистрировали 117 новых случаев заражения COVID-19. Об этом сегодня, 8 октября, сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения.

Из них 89 человек проживают в Омске, семь – в Омском районе, ещё четыре – в Москаленском. По три новых случая зафиксировали в Нижнеомском и Тевризском районах, по два – в Азовском, Большереченском и Марьяновском районах. Также по одному случаю заражения отметили в Шербакульском, Калачинском, Кормиловском, Русско-Полянском и Тарском районах области. Общее число заболевших за весь период составляет 11 836 человек.

К сожалению, выросла и печальная статистика. За сутки умерли ещё 4 пациента. В результате с начала пандемии скончались 332 человека.

Однако есть и те, кто смогли справиться с болезнью. За последние 24 часа таких 57 человек. Всего выздоровевших в Омской области насчитывается 9669.

На домашнем карантине под наблюдением медиков находятся 1819 человек. С учёта сняли 58 889 омичей.

Отметим, что из-за нового витка заболеваемости Омский драматический театр вынужден был снова закрыть свои двери для посетителей. Работа прекращена минимум до 21 октября.

Также напоминаем, что до конца октября в регионе действует масочный режим. Руководство области и города просит всех жителей отнестись к этому серьёзно и не посещать места массового скопления людей без средств индивидуальной защиты. Кроме этого, рекомендовано соблюдать социальную дистанцию в полтора метра и обрабатывать руки антисептиками.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Вы можете отказаться, если хотите. ПринятьЧитать далее

Политика конфиденциальности и куки