Коллаж – шарики

20 лет назад Артюхин играл против «Авангарда» в составе «Витязя». Из истории встреч соперников

0 4

4 декабря 2000 года «Авангард» и «Витязь» провели матч чемпионата России. В составе подмосковной команды играл нападающий Евгений Артюхин, выступающий за «Витязь» и сейчас.

«Авангард» (Омск) – «Витязь» (Подольск) – 3:1 (1:0, 1:1, 1:0).

4 декабря 2000 года. Омск. СКК «Иртыш». 5100 зрителей.

Судьи: Зайцев (Москва), Черезов, Павлов (оба – Тюмень).

«Авангард» (12): Вьюхин; Панов (2) – Батыршин, Шаргородский – Журик (4), Никитин – Короболин, Кольцов; Д.Попов – Якубов-к – Затонский, Субботин – Прокопьев – Бадюков, Горбушин – Свитов – Чистов (2), Самохвалов – Шахрайчук (2) – А.Попов, Шастин (2).

«Витязь» (12): Егоров; Федотов (2) – Тихонов, Дубровский – Терехов, Сташенков – Дылевский (2), Алексеев; Белов-к – Поликаркин – Прохоров (4), Виноградов (4) – Вощеникин – Бахмутов, Мурзин – Бекбулатов – Брызгалов, Артюхин – Кочегаров – Сергиевский.

Голы: 1:0 Бадюков (Прокопьев, Шаргородский, 7.36), 2:0 Чистов (Никитин, Горбушин, 30.20), 2:1 Брызгалов (Алексеев, Кочегаров, 33.40), 3:1 Журик (Прокопьев, 43.33, б.).

В те дни в Сибири резко похолодало, ночью температура понижалась до минус 35 градусов. Но истинных болельщиков мороз не отпугнул, и трибуны спортивно-концертного комплекса были заполнены практически до отказа. Подольские хоккеисты серьезно настраивались на встречу, долго разминались в служебной зоне и выкатились на лед чуть позже хозяев. Вратарь «Витязя» и сборной России Алексей Ивашкин в этот вечер отдыхал, произошли некоторые изменения и в звеньях подмосковной команды. Так, Вячеслав Поликаркин перешел в первую пятерку к Валерию Белову и Игорю Бахмутову, а его место в третьем составе занял Вадим Бекбулатов. У омичей на лед не вышел «сборник» Дмитрий Рябыкин, а с Юрием Пановым играл Руслан Батыршин. Кроме того, главный тренер «Авангарда» Геннадий Цыгуров предоставил шанс проявить себя 17-летнему Станиславу Чистову.


20 лет назад Артюхин играл против «Авангарда» в составе «Витязя». Из истории встреч соперников

Первая шайба в ворота «Витязя» влетела после неожиданного рикошета. Гости могли сравнять счет, но, как правило, передерживали шайбу в центре площадки. После перерыва преимущество «Авангарда» стало очевидным, однако на счете это долгое время не отражалось, пока Чистов не завершил комбинацию, начатую Игорем Никитиным и Ильей Горбушиным. Ответная шайба, заброшенная Владиславом Брызгаловым издалека, на совести Александра Вьюхина, утратившего бдительность.

В третьем периоде на льду появился Егор Шастин. В звене Равиля Якубова он заменил Дмитрия Попова, но ничего запоминающегося создать так и не сумел. Точку в матче поставил Александр Журик, реализовавший численное преимущество хозяев.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.