“Авангард” одержал волевую победу над “Йокеритом”

0 1

"Авангард" одержал волевую победу над "Йокеритом"

Дублем в составе "ястребов" отметился Егор Чинахов.

В дебюте встречи ближе к успеху были омские хоккеисты. В середине стартового периода могли забить Сергей Толчинский, после броска которого с близкого расстояния шайба застряла в амуниции Андерса Линдбека, и Кирилл Семёнов, промахнувшийся с убойной позиции после паса Сергея Шумакова. "Йокерит" включился в концовке игрового отрезка, после удаления до конца матча за подсечку всё того же Семёнова, но воплотить пятиминутное численное преимущество в гол им помешал надёжно отыгравший на последнем рубеже хозяев Эмиль Гарипов.

Во втором игровом отрезке "джокеры" продолжили осаждать неприятельские бастионы и в одном из эпизодов добились-таки своего. Любопытно, что и на голевой бросок Никласа Енсена, направившего хоккейный снаряд в ближний угол после поперечной передачи, Гарипов среагировал, эффектно выловив шайбу ловушкой, однако видеоповтор показал, что хоккейный снаряд все же пересёк линию ворот – 0:1.

"Авангард" одержал волевую победу над "Йокеритом"

"Авангард" недолго пребывал в роли догоняющего. Уже через 5 минут спецбригада реализации большинства "ястребов" расчертила изящную комбинацию, которую точным броском завершил Егор Чинахов – 1:1.

В третьем периоде команды вновь обменялись заброшенными шайбами. Их авторами стали оформивший дубль Енсен и Шумаков, отличившийся на 55-й минуте после шикарного паса Дениса Зернова – 2:2 по итогам основного времени матча.

Не менее интересным выдался и овертайм. В самом начале пятиминутки гости надолго прижали омское трио к воротам, создав несколько голевых моментов. Затем Сергей Толчинский проверил на прочность крестовину финских ворот, а завершилось все шайбой 19-летнего Чинахова в большинстве за полминуты до окончания дополнительного времени – 3:2.

"Авангард" одержал волевую победу над "Йокеритом"

В заключительном матче домашней серии "ястребы" 1 октября померятся силами с "Витязем".

Континентальная хоккейная лига. Регулярный чемпионат 2020-2021. Матч № 122. 29 сентября. Балашиха. ЛД "Арена "Балашиха". 999 зрителей.

"Авангард" (Омск) – "Йокерит" (Хельсинки) – 3:2 ОТ (0:0, 1:1, 1:1, 1:0).

0:1 – Енсен (О'Нилл, Шредер) – 25:57.
1:1 – Чинахов (Толчинский, Найт) – 31:00 (бол.).
1:2 – Енсен – 43:29.
2:2 – Шумаков (Хохлачев, Зернов) – 54:10.
3:2 – Чинахов (Шумаков, Каски) – 64:26 (бол.).
 

Вратари: Гарипов – Линдбек.

Броски: 30 (7-9-8-6) – 29 (7-12-6-4).

Штраф: 27 (25-0-2-0) – 6 (2-2-0-2).


 
Фото: hawk.ru
Видео: video.khl.ru

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Вы можете отказаться, если хотите. ПринятьЧитать далее

Политика конфиденциальности и куки