Ралли “Шёлковый путь – 2021” пройдёт через Омскую область. Обновлено

0 3

Ралли "Шёлковый путь - 2021" пройдёт через Омскую область. Обновлено

В нашем регионе стартует российский этап автогонок.

Сегодня, 24 сентября, губернатор Александр Бурков сообщил, что в следующем году через Омскую область проедут участники ралли "Шёлковый путь". В июле 2021 года в нашем регионе стартует российский этап международного соревнования. В нём примут участие около 200 экипажей, трансляции запланированы на 196 стран.

Международное ралли "Шёлковый путь" – одно из крупнейших соревнований в мире ралли-рейдов. Ежегодно проводится с 2009 года, когда участники проехали по территории России, Казахстана и Туркменистана. В 2016 году ралли "Шёлковый путь" вышло на новый уровень: маршрут гонки впервые в истории протянулся от Москвы до Пекина по территориям России, Казахстана и Китая. С тех пор гонка проходит в статусе трансконтинентального ралли-марафона на маршруте Великого Шёлкового пути. Спортсмены соревнуются в трёх категориях: мото, внедорожники и грузовики.

Как сообщили в минспорта Омской области, в соревнованиях примут участие сильнейшие пилоты мирового автоспорта из 35-37 стран.

– Освещать это событие будут более 100 СМИ, в их числе 95 телеканалов. Общее количество персонала – около 2000 человек. Проведение «Шелкового пути» на территории Омской области даст возможность познакомить участников и представителей с нашим городом и регионом. Участники проедут по трассам через Кормиловский, Калачинский и Омский районы. Соревнования такого уровня в нашем регионе будут очень интересны и омичам, ведь автоспорт является одним из самых зрелищных. Мы надеемся собрать на Соборной площади и у торгового комплекса «Континент» более 150-ти тысяч зрителей, – заявил президент федерации автоспорта Омской области Александр Фабрициус.
 

Фото: silkwayrally.com

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Вы можете отказаться, если хотите. ПринятьЧитать далее

Политика конфиденциальности и куки