Спектакль на подушках. Сказка про медвежат, которые вовсе и не жадничали

0 2

Спектакль на подушках. Сказка про медвежат, которые вовсе и не жадничали

Спектакль-игру «Два жадных медвежонка» представили в театре куклы, актёра, маски «Арлекин». Он создан командой из Санкт-Петербурга, а именно, режиссёром Екатериной Тихоновой, художником Анной Белопуховой и композитором Алексеем Чукановым.

Бэби-театр «Арлекина»

Питерская команда уже знакома омичам по работе на VI Международном фестивале театров кукол «В гостях у «Арлекина». Екатерина Тихонова и Анна Белопухова представляли спектакль «Гусеница, которая летала во сне». Тоже, кстати, спектакль-игра.

Спектакль на подушках. Сказка про медвежат, которые вовсе и не жадничали

Статья по теме

Мечты и гусеницы. Нешуточные страсти в мире насекомых

«Два жадных медвежонка» идёт в  зале для самых маленьких, который носит имя заслуженного артиста России Эдуарда Уракова. Начинается спектакль в фойе, потом все дружно идут в зал. Рассаживаются, и начинается знакомство с театром. Сидят здесь дети на подушках, и им разрешено почти всё – говорить, петь, танцевать, помогать артистам.

Постановка рассчитана для публики от двух до четырёх лет. Пока им сложно постигать драматургию, но играть в этом возрасте они умеют, и помочь малышу с помощью игры стать настоящим театральным зрителем вполне себе можно. Усваивается навык поведения, они осваиваются в новом пространстве, знакомятся с другими детьми и взрослыми. Чтобы удержать внимание ребёнка, чередуются спокойные и активные сцены. Актёры предлагают потрогать реквизит, взять его в руки и задают задания. Ведь театр не только развлекает, но и учит. В этом спектакле малышам объясняют, что такое больше – меньше и часть целого.

Спектакль на подушках. Сказка про медвежат, которые вовсе и не жадничали

Малыши осваивают театральное пространство. Фото: Пресс-служба театра кукол «Арлекин»

В «Медвежатах» заняты всего два человека – маму и папу играют попеременно Ксения Арсентьева, Марина Зеня и Виктор Капустян, Алексей Горбунов. Эти же артисты перевоплотятся в медвежат, хитрую лисичку, грозную тётю-соседку.

Театральный сезон торжественно откроют 25 сентября в 18.00 музыкальным спектаклем «Бременские музыканты».

Топтыжкам нужно сходить в лес за ягодами для варенья, а в таком путешествии приключения  точно их ждут. Кстати, они вовсе и не жадные, как решили назвать их в пьесе. Просто им нужно научиться делить всё поровну. 

Спектакль на подушках. Сказка про медвежат, которые вовсе и не жадничали

Медвежата очень похожи на тех, какими играют дети. Фото: Пресс-служба театра кукол «Арлекин»

В спектакле звучат песни на стихи омича Дмитрия Юферова, используется музыка композиторов Александра Деспла, Барни Кесселя, Паскаля Комелада, Чарли Крисчена Запись и монтаж фонограммы – Заслуженный деятель культуры Омской области Борис Мордохович (6 августа 2020 заведующему музыкальной частью театра «Арлекин» Борису Моисеевичу Мордоховичу присвоено это почётное звание. «АиФ в Омске» поздравляет!).

Билеты уже в продаже

«Два жадных медвежонка» – не единственная премьера театра куклы. Репетирует в «Арлекине» спектакль «Любопытный слонёнок» по сказке английского писателя Редьярда Киплинга в Малом зале главный режиссёр Тюменского театра кукол Антон Нестеренко. Художник-постановщик спектакля хорошо известная зрителям «Арлекина» художница из Иркутска Евгения Шабанова.

Спектакль на подушках. Сказка про медвежат, которые вовсе и не жадничали

Статья по теме

Репертуар «послековидного» периода. Что покажут в омских театрах?

Добавим, что в ближайших планах театра гастроли. «Арлекин» уезжает в Кострому и Иваново, в ответ кукольники из этих городов приедут в Омск. Так спектакль-концерт «Ключ от королевства, или Дом, который построил Джек» по стихам Самуила Маршака и английским песенкам представит Ивановский театр кукол. А также ивановская труппа привезёт в Омск «Кукла. Блокадная история» Геннадия Черкашина, «Левшу» Лескова и «Весёлые уроки» Андрея Усачёва. Это будет 30 сентября, 1, 2, 3, 4 октября. С 15 октября на сцене «Арлекина» работает Костромской театр кукол, Привезут «Вини Пуха», «Мойдодыра» и чеховского «Медведя». Билеты доступны на сайте театра. С условиями пребывания в театре в связи с коронавирусом лучше ознакомиться заранее. 

 0+

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Вы можете отказаться, если хотите. ПринятьЧитать далее

Политика конфиденциальности и куки