Коллаж – шарики

В спальных районах Москвы появились двухметровые избитые женщины

0 3

Оказалось, это дело рук активисток, борющихся с домашним насилием

«Огромная страшная тетка, вся в кровоподтеках, выскочила прямо на меня из подъезда!» – с ужасом вспоминает житель одного из спальных районов столицы. На напугавших их великанш с жуткими избитыми лицами в последние дни жалуются и другие обитатели московских окраин. Однако «страшные тетки» ни на кого не нападали, а наоборот – призывали никогда не поднимать руку на женщину. Что за фильм ужасов ожил в некоторых районах города, выяснил «МК».

В спальных районах Москвы появились двухметровые избитые женщины

Первым делом становится понятно, что напугавшие граждан гигантские лица в кровавых ссадинах, синяках и гематомах, отреченно взирающие на прохожих с двухметровой высоты, принадлежат ростовым куклам. А под их личинами обнаруживаются и зачинщики ужаса – активистки, вышедшие на одиночные пикеты против домашнего насилия. Для своей жутковатой «тусы» избитые великанши выбрали самые неблагополучные районы – с самым большим количеством зафиксированных случаев жестокого обращения и деспотизма в рамках семьи. Олицетворения истязаемых женщин маячили возле подъездов жилых домов, где по статистике правоохранителей регулярно вершится насилие, а также возле районных отделений полиции.

– Бросается же в глаза? – уточняет организатор акции Мария Рейн. – Этого мы и добивались! Нельзя не замечать избитых женщин! Мы сознательно выбрали такую пугающую и визуально шокирующую форму, чтобы нас невозможно было игнорировать, как игнорируют многие вопиющую статистику издевательств в семье!

В спальных районах Москвы появились двухметровые избитые женщины

Зачинщица выступления символов домашнего насилия Мария Рейн является той самой эпатажной общественницей, взабаламутившей Питер задиранием юбки на каждой станции метро. И доконавшей пассажиров общественного транспорта мужского пола тем, что лила на ширинку отбеливатель всем, кто сидел с широко расставленными ногами.

– Это не хулиганство, а известные во всем мире акции, – поясняет команда Марии. – Апскертинг (от англ skirt – юбка, up – вверх) – акция против тайного фотографирования у женщин под юбкой, чем грешат многие пассажиры общественного транспорта. Менспрединг (от англ man – мужчина, spread – разброс, распространение) – против мужиков, бесстыдно развалившихся в транспорте на два места в то время как женщины и пожилые люди вынуждены стоять.

– Я не скажу ничего нового, истина очень проста, странно, что женщины никак ее не усвоят: бьет – не значит любит, бьет – значит сядет! – комментирует сама Мария. – Наказание за любые формы домашнего деспотизма и агрессии в отношении женщин должно быть максимально суровым, только это сможет остановить насильников. Все мы знаем, что в нашей стране проблему домашнего насилия принято не замечать; считать, что это личное дело каждой семьи, сор из избы выносить нельзя. Эту точку зрения нужно принципиально менять, и перемены в первую очередь должны произойти в головах у людей. А для этого им надо открыть глаза на это отвратительное явление.

В спальных районах Москвы появились двухметровые избитые женщины

– Столько негодования! Неужели что-то личное?!

– Увы, эта печальная тема близка не только мне, но и всем участницам нашей акции! У меня в жизни был период, когда мой бывший применял ко мне психическое, а порой и физическое насилие, и это был настоящий ад! С похожими ситуациями разной степени тяжести сталкивались и все девушки, которые вышли на акцию под личиной кукол. Кстати, отчасти на проведение этой акции меня вдохновило знаменитое высказывание Регины Тодоренко.

– Мария, а вы не опасаетесь, что на вас снова накинутся, как после апскертинга с менспредингом?

– Да, некоторые правда очень негативно отнеслись к этим акциям. Но, к сожалению, только подобными брутальными методами в наше время можно привлечь внимание общественности! Кстати, мы с командой готовим схожие по накалу страстей акции в метрополитенах Москвы, Нью-Йорка и Гонконга. Проведём их, как только ситуация с ограничениями из-за пандемии станет менее напряжённой. Конкретную тему акций пока оставлю в секрете, но удивит она вас точно!

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.