Омский суд ищет желающих решить судьбу Серика Батталова

0

Омский суд ищет желающих решить судьбу Серика Батталова

Уже совсем скоро в Омске начнется судебный процесс над подозреваемым в жестоком убийстве, сопряженном с разбойным нападением, Сериком Батталовым. Следственный комитет региона считает, что их специалистам удалось собрать достаточную доказательную базу по делу об убийстве омича, продававшего свой внедорожник Lexus GX460. 

«В Омском областном суде 19 октября 2017 года состоится отбор присяжных заседателей для рассмотрения уголовного дела, расследование которого проводил Следственный комитет Российской Федерации по Омской области, в отношении 29-летнего Серика Батталова, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных пп. «б, в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой), пп. «ж, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем), ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество)», – сообщает пресс-служба СУСК России по Омской области. 

Напомним, что преступление совершено в середине марта этого года. По данным следствия, Батталов и его соучастник назначили встречу владельцу машину, собравшемуся ее продавать. Близ «Арены Омск» мужчины избили несчастного, а после задушили его буксировочным тросом. Машину они отдали своей знакомой, которая пообещала в ближайшее время продать ее и отдать подельникам 1,5 млн рублей. 

Впрочем, преступление скрыть всей троице не удалось. Момент удушения жертвы увидела бдительная пенсионерка, которая обратилась в охрану ближайшего магазина. Тут же на поиски убийц отправились силовики, которые и задержали Батталова на следующий день. Его подельника полицейские тоже нашли – задушенным в салоне собственного автомобиля. 

В ходе ряда допросов Батталов пытался переложить ответственность на погибшего подельника, однако следствие уверено – именно он был организатором и главным действующим лицом преступления.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.