Звездный час Дмитрия Субботина

0 0

8 апреля 2004 года «Авангард» сравнял счет в финальной серии чемпионата России. Команде Валерия Белоусова удалось победить магнитогорский «Металлург» — 3:2, хотя по ходу встречи она уступала две шайбы. Это был четвертый матч финала. Играли тогда до трёх побед, «Металлург» вел в серии 2-1.

Решающий вклад в победу внес Дмитрий Субботин, на счету которого две заброшенные шайбы. Плей-офф-2004 подарил Дмитрию хрестоматийный звездный час. Он появился в «Авангарде» всего за полгода до омского триумфа и в решающих матчах сезона расцвел. В финальной серии против «Магнитки» Субботин дважды метко пробил свои буллиты и приплюсовал к ним дубль в четвертом матче финала, когда «ястребам» отступать было некуда.

В первом периоде был ледяной душ для «ястребов» и для их болельщиков. И гробовое молчание трибун. И растерянность на лицах: как же так? Все было в руках магнитогорцев, вчистую выигравших первый период. 0:1 Гладских, 0:2 Е. Корешков.

Второй период начался довольно неожиданно. «Авангард» сократил отставание в счете. Защитники «Металлурга» как-то не слишком уверенно разобрали чужих игроков, упустив рывок Прокопьева, который, получив шайбу, мощно бросил метров с пяти.

Хозяева взвинтили темп, но и уральцы не собирались «садиться» в своей зоне. И пусть они пропустили, никакого мандража не добавилось. А нервы оголялись все больше. Страсть рвалась наружу. До поры до времени у «Авангарда» не выходило ничего путного. Своих партнеров пытался завести Кривокрасов. Он постоянно вступал в стычки, конфликты с соперниками, а затем нокаутировал клюшкой Атюшова, получив 12 минут штрафа. Вероятно, Сергей знал, что делает. В итоге омичи забегали быстрей и добились успеха.

На 42-й минуте Дмитрий Субботин сравнял счет. Причем сделал это из положения, когда и бросать было неудобно. Пока диск катился к нему, Дмитрий оступился и едва не потерял равновесие, но все-таки бросил в падении. А канадский вратарь «Металлурга» откровенно зевнул бросок.

На 52-й минуте после броска Субботина голкипер, показалось, поймал шайбу в ловушку, но, тряхнув рукой, неожиданно забросил ее в сетку. В итоге гол, который впору заносить в книгу хоккейных курьезов, стал решающим. В последние две минуты встречи в СКК имени Блинова не было сидящих. Стояли хоккеисты у бортиков, привстали судьи за своей стеклянной стеной. Стояли трибуны – даже VIP-ложа с губернатором Омской области во главе. А после сирены на трибунах СКК имени Блинова зрители плакали. Плакали потому, что после такой победы эмоций для радости просто не остается.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее

Политика конфиденциальности и куки