ГЖИ не поддержала омича в войне против мусора из-за прописки

0 0

ГЖИ не поддержала омича в войне против мусора из-за прописки

Скрин с видео

В паблике «О чем говорят в Омске» соцсети «ВКонтакте» подписчик с никнеймом Дмитрий Сычев привлек внимание пользователей к проблеме неубранного мусора у дома по улице Нефтезаводской, 34, в районе площади Лицкевича.

Свое обращение он подкрепил красноречивым видео, где наглядно продемонстрировал то, с чем приходится жить омичам.

«Более двух лет обращаюсь во все инстанции (лично к Плисову), но изменений нет – горы мусора ежедневно. Не город, а помойка!» – пожаловался пользователь, представившийся Дмитрием Сычевым.

В подтверждение своей тяжбы омич приложил ответ из Госжилинспекции на его обращение по мусору. Судя по всему, заявителя подвела прописка. Он живет в другом доме с привязкой к иному месту сбора ТБО. В итоге, в ГЖИ не стали проводить проверку по факту обращения, сославшись на формальные признаки. Дескать, Дмитрий Сычев не является получателем коммунальных услуг по этой ситуации и потому не является надлежащим заявителем.

«В связи с тем что вами не предоставлены доказательства нарушения прав как потребителя жилищных услуг многоквартирных домов Советского округа Омска, основания для проверок управляющих компаний, обслуживающих указанные многоквартирные дома, у Госжилинспекции Омской области по вашему обращению отсутствуют, – сообщается в ответе специалиста ведомства. –  Указанная мусоросборная площадка расположена за многоквартирным домом № 34 по улице Нефтезаводская в городе Омске на муниципальной территории, не относящейся к общедомовому имуществу указанного дома, и закреплена за многоквартирными домами № 34 корп. 1, № 36А и № 36Б по улице Нефтезаводской».

Чиновник также добавил, что площадка за домом жителя Дмитрия Сычева по улице Нефтезаводской, 34 как раз находится в «удовлетворительном санитарном состоянии».

В свою очередь, депутат омского горсовета Олег Афанасьев в чьем округе обнажилась проблема, заявил «СуперОмску», что уже инициировал работу контролирующих органов на данном участке. Осуществлен выход к указанной в видео санитарной установке с представителями Администрации округа и ГЖИ, нарушения зафиксированы специалистами.В настоящий момент уже выработан алгоритм решения проблемы. Запланирован капитальный ремонт основания санустановки и площадки для транспорта коммунальных служб, так же будут заменены контейнеры.Выполнение указанных работ находится на отдельном контроле.

В свою очередь, депутат омского горсовета Олег Афанасьев, в чьем округе обнаружилась проблема, заявил «СуперОмску», что уже инициировал работу контролирующих органов на данном участке. Осуществлен выход к указанной в видео санитарной установке с представителями Администрации округа и ГЖИ, нарушения зафиксированы специалистами. В настоящий момент уже выработан алгоритм решения проблемы. Запланирован капитальный ремонт основания санустановки и площадки для транспорта коммунальных служб, также будут заменены контейнеры. Выполнение указанных работ находится на отдельном контроле.

Стоит отметить, что рядом с жилым домом находится магазин разливного пива, так что есть основания предположить, что многочисленные коробки из-под товаров вряд ли принадлежат местным жителям.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.