В городе проверяют готовность водооткачивающей техники

В городе проверяют готовность водооткачивающей техники

С сегодняшнего дня специалисты всех структурных подразделений «Управления дорожного хозяйства и благоустройства» проверяют готовность водооткачивающей техники, средств малой механизации и бригад, которые будут задействованы в мероприятиях по борьбе с паводком в этом сезоне.

До конца недели планируется посетить все шесть дорожно-эксплуатационных участков, расположенных на территориях всех административных округов города, и оценить состояние спецтехники, которая уже используется в борьбе с паводком и которую еще только предстоит использовать при активном таянии снега.

«Смотр готовности водооткачивающей техники в преддверии противопаводкового периода мы проводим ежегодно, в этом году начали с ДЭУ Октябрьского административного округа, — рассказал директор «Управления дорожного хозяйства и благоустройства» Владимир Казимиров. — Та техника, которая на сегодняшний день еще задействована в работах по зимнему содержанию, при наступлении положительных температур и активном таянии снега в течение 2-3 дней будет переоборудована и переведена на весеннее-летнее содержание. В таких случаях убираются кузова и монтируются бочки, а вместо лопат ставятся насосы. По готовности основной техники и малой механизации вопросов нет. Мотопомпы, атономный генератор, набор шанцевого инструмента и экипировка бригад — все в высокой степени готовности. Лишь 5% техники на данный момент находится в мелкосрочном ремонте».

Всего в противопаводковых мероприятиях в этом сезоне планируется задействовать более 210 единиц специализированной техники: вакуумные АС-бочки, илососы, водооткачивающие насосы, поливомоечные и комбинированные дорожные машины (КДМ), гидродинамические машины, экскаваторы, погрузчики, автогрейдеры, самосвальная техника.

Помимо этого, предприятием проводится интенсивная работа по вывозу снега с территории города, в том числе с привлечением дополнительной самосвальной техники: ежесуточно задействуется до 30 дополнительных КамАЗов. Помимо этого, в мероприятиях по предотвращению и ликвидации последствий паводка будет задействовано более 30 сформированных специализированных бригад, составлен график дежурства членов противопаводковой комиссии. Напомним, что мероприятия по борьбе с паводком стартовали в феврале.

Силами рабочих «Управления дорожного хозяйства и благоустройства» со 125 мест вероятного подтопления вывезено более 24,3 тысяч кубометров снега, что составляет 58% от общего запланированного объема работ в этом направлении. Вскрыто и очищено 1688 дождеприемных колодцев, 8407 погонных метров лотково-канавочной ливневой канализации, промыто 25 водоперепускных труб.

Подготовка к паводку должна проводиться общими усилиями — на прилегающих территориях в своих зонах ответственности.

«На сегодняшний день у жителей сектора индивидуальной жилой застройки отмечается низкая готовность к паводку. В прошлом году на эту дату, когда паводок уже начинался, из 10 домостроений в частном секторе хотя бы одно было подготовлено. Мы очищаем только магистральную лотково-канавочную канализацию и дождеприемные колодцы, работаем в местах подтоплений. Готовить придомовые территории к паводковому периоду — очищать от снега канавы и водоперепускные трубы для стока талых вод, вывозить снег со своих территорий — обязанность жителей», — отметил Владимир Казимиров.

К противопаводковым мероприятиям должны также подключаться хозяйствующие субъекты, расположенные на территории города.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Вы можете отказаться, если хотите. ПринятьЧитать далее

Политика конфиденциальности и куки