Приговор по резонансному делу: мать и отчима «мальчика на гречке» отправят в колонию

0

Приговор по резонансному делу: мать и отчима «мальчика на гречке» отправят в колонию

Судья Омского районного суда огласил приговор матери и отчиму мальчика, которого ставили на гречку для воспитания. На двоих им дали шесть лет колонии, сообщили в пресс-службе прокуратуры Омской области.

Обвинение доказало, что в 2019 году 27-летняя мать мальчика и ее 35-летний сожитель истязали ребенка. Отчим в качестве наказания за любые проступки ставил его коленями на гречку, а мать этому никак не препятствовала. Отмечается, что инцидент неоднократно повторялся, и этим подсудимые причинили ребенку вред здоровью средней тяжести.

Уголовные дела на них обоих возбудили по п. «г, д, е» ч. 2 ст. 117 УК РФ «Истязание малолетнего», п. «в, г» ч. 2 ст. 112 УК РФ «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью», мать также обвинялась по ст. 156 УК РФ «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего». Она, по версии следствия, не в полном объеме исполняла свои родительские обязанности по его воспитанию, заботе о духовном, нравственном и физическом развитии и здоровье.

С учетом всех доказанных в суде фактов отчима мальчика приговорили к 4 годам 6 месяцам колонии общего режима, а его мать отправят в колонию общего режима на 1 год и 6 месяцев. Судебный акт в законную силу не вступил, отмечают в ведомстве. Также омичей обязали выплатить в пользу мальчика 400 тыс рублей компенсации морального вреда — 150 тыс рублей с матери и 250 тыс рублей с ее сожителя.

Отметим, что суд при вынесении приговора применил ст. 64 УК РФ, назначив фигурантам более мягкое наказание, чем предусмотрено статьями.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее

Политика конфиденциальности и куки