Нападающий «Авангарда»: «Не поехал в НХЛ из-за Хартли»

0

Нападающий "Авангарда": "Не поехал в НХЛ из-за Хартли"

Также Денис Зернов прокомментировал недавний скандал в клубе с детским тренером.

Нападающий "Авангарда" Денис Зернов в составе сборной России сыграл на очередном этапе Еврохоккейтура в Швеции. Игрок пообщался с журналистом "Спорт-экспресса". Как признался хоккеист, летом он решал — стоит ли ему уезжать в Северную Америку или лучше остаться в России. 

— Я долго думал, общался со скаутами. Кто-то говорил, что я готов, и сейчас самое время ехать — расти и прогрессировать. Кто-то, наоборот, убеждал остаться, ссылаясь на то, что в России мне дадут игровое время и опыт. Мне тяжело далось это решение. Но я взвесил все за и против, поняв, что на данный момент мне лучше развиваться здесь: играть в клубе и за сборную. Самый главный фактор того, что я остался в "Авангарде" — Боб Хартли. Когда я подписывал контракт, уже знал, что он останется. Мне нравится с ним работать, — заявил Зернов.

Хоккеист отметил, что канадский специалист постоянно учит игроков чему-то новому. При этом использует индивидуальный подход. По словам Зернова, Хартли на тренировках много работает с молодыми ребятами. Денис собирается подтянуть английский язык. Так как пока с представителями североамериканских клубов ему приходится общаться через переводчика. 

Форварда попросили прокомментировать недавний скандал в детской школе "Авангарда" в Балашихе. Из неё выгнали тренера, от которого ребятишкам доставалось клюшкой по голове.

— Когда я пришёл в челябинский "Трактор" на одну тренировку с ребятами постарше, я вообще ничего не понимал. Получил клюшкой по заднице (смеётся). Никогда этого не забуду. Думаю, те, кого бьют по голове, — будут помнить это ещё дольше. 

Зернов считает такой подход неправильным. Он удивился словам корреспондента о том, что многие родители юных хоккеистов защищали уволенного тренера. 

Фото: группа ХК "Авангард" во "ВКонтакте"

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее

Политика конфиденциальности и куки