На омских улицах усиленно чистят снег

0 0

На омских улицах усиленно чистят снег

Сегодня в дневную смену для оперативной очистки автомагистралей от снега звенья дорожной техники будут сопровождать экипажи ГИБДД.

Такое решение было принято руководством департамента городского хозяйства администрации Омска совместно с ГИБДД. Организованные звенья дорожной техники с 11:00 приступили к прометанию городских автомагистралей, работы ведутся при поддержке сотрудников Госавтоинспекции, чтобы оперативно очищать проезжую часть.

Представители департамента обратились с просьбой к автомобилистам — с понимаем отнестись к сложившейся ситуации и не препятствовать работе спецтехники. Дорожными службами города прикладываются все возможны усилия, чтобы как можно быстрее освободить магистрали от снега.

«Сегодняшняя обстановка говорит о том, что мы должны предпринять все усилия и задействовать все ресурсы, чтобы побороться со стихией, — рассказал директор «Управления дорожного хозяйства и благоустройства» Владимир Казимиров, — В частности, сегодня в дневную смену дополнительно для очистки остановок общественного транспорта и пешеходных переходов привлечены сотрудники административно-управленческого аппарата бюджетного учреждения и всех его подразделений в округах».

За прошедшие сутки было проведено два цикла полного прометания проезжей части автомагистралей. С утра и до обеда отрабатывали второстепенные дороги и дальние маршруты. Сегодня в течение дня и в предстоящую ночную смену будут продолжены работы по механизированному прометанию дорог.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.