Российских туристов перестали возить в Китай

0 0

Российских туристов перестали возить в Китай

Крупные туроператоры отменяют все завозные чартерные рейсы на Хайнань в связи с коронавирусом.

Несколько крупных туроператоров отменили все завозные чартерные рейсы на остров Хайнань. Продажу туров в Китай начали прекращать после распоряжения Ростуризма. Об этом сообщается на сайте Ассоциации туроператоров России.

Часть операторов, работающих на хайнаньском направлении, объявили о начале досрочного вывоза своих туристов с острова. Другие предоставили туристам право полноценного отдыха и обещают отправить всех домой до 3 февраля. Тем, кто уже приобрёл путёвки, предлагают поменять их на другие направления.

Туристам, которых коснулась данная ситуация, советуют обратиться по вопросам аннуляций и перебронирования туров на другие направления в агентства, где был приобретён тур, или позвонить по номеру горячей линии туроператора.

По данным на 24 января на китайском острове Хайнань находилось 6 тысяч россиян. В туристическом городе Санья, на юге острова, прекратили работать все достопримечательности. В этом городе обнаружилось, по данным на 27 января, 10 заболевших, из них 4 – в тяжёлом состоянии.

В России создали специальный штаб по коронавирусу. Президент будет регулярно получать доклад по мониторингу ситуации. При этом правительство страны не видит необходимости закрытия границ с Китаем.

Санитарно-карантинный контроль усилен во всех аэропортах России, в том числе и в Омске. Экипажи авиакомпаний, в соответствии с распоряжениями управления Роспотребнадзора, контролируют состояние пассажиров в полёте на рейсах из КНР и при необходимости готовы оперативно передать информацию в медицинские службы.

Между тем, ситуация в Китае осложняется. По последним данным, в стране погиб 81 человек. Заражено почти 3 тысячи человек. При этом 51 человек вылечился от заболевания.

Ассоциация туроператоров России публикует памятку туристу.

Ранее "Омск Здесь" писал, что Роспотребнадзор успокоил россиян – посылки из Китая безопасны. Также наше издание рассказывало, каким образом передаётся вирус, насколько он опасен и что нужно сделать, чтобы не заболеть. Отметим, что в Омске внедрили систему диагностики коронавируса, благодаря которой его могут выявить за 7-8 часов.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее

Политика конфиденциальности и куки