Коллаж – шарики

Глава омского МЧС будет окунаться в праздник Крещения

0 3

Глава омского МЧС будет окунаться в праздник Крещения

Владислав Колодинский, возглавляющий региональное управление МЧС, рассказал, что несколько лет подряд окунается в купель.

Сегодня, 16 января, в Главном управлении МЧС России по Омской области прошла пресс-конференция, на которой говорили об организации окунания в праздник Крещения Господня. Глава регионального МЧС рассказал журналистам, что планирует окунуться в ледяную воду, причём, будет делать это не в первый раз.

– Я прекрасно понимают, что это не снимет с меня всех грехов, ведь я больше десяти лет этим занимаюсь, это испытание для самого себя – не более того. Конечно, когда окунаешься, крестишься, славишь Бога от души, но для меня это не есть полное очищение, лучше уж сходить в храм, – подчеркнул Колодинский.

Глава омского МЧС будет окунаться в праздник Крещения

Владимир Колодинский

Представители духовенства придерживаются этого же мнения и порекомендовали омичам вместо окунания в купель сходить на службу в храм, поприсутствовать при освящении воды. Иеромонах Амфилохи пояснил, что божью благодать можно ощутить на богослужении, а поход ранним утром в церковь станет для человека своеобразным подвигом – человек сподвигся не отдыхать в праздник, превозмог этот соблазн, преодолел себя и идёт славить Господа в храме.

– Церковь не против того, что люди будут окунаться в воду, но она не благословляет этого. Делать из праздника Крещения шоу – это неправильно, – говорит секретарь Омского епархиального управления протоиерей Михаил Вивчар.

Глава омского МЧС будет окунаться в праздник Крещения

Михаил Вивчар и иеромонах Амфилохи

Министр здравоохранения Дмитрий Вьюшков также не сторонник окунания. Если человек не занимается закаливанием, погружение в ледяную воду станет для его организма колоссальным стрессом.

Не стоит ждать от окунания пользы для здоровья, польза может быть только от регулярного закаливания. Если же человек принял решение погрузиться в купель, нужно соблюдать меры предосторожности, чтобы избежать негативных последствий, – говорит Вьюшков.

Окунаться стоит только в специально оборудованных купелях, что поможет избежать травм, к тому же, при спасателях и медиках погружаться в ледяную воду будет морально комфортнее. Экстремальное охлаждение при погружении противопоказано пожилым людям, их сосуды могут негативно отреагировать на ледяную воду, что может привести к резким скачкам артериального давления, даже инфаркту или инсульту. С собой важно взять тёплую сухую одежду и терсмос с тёплым питьем. Алкоголь категорически противопоказан. При стрессе, который испытывает организм при окунании в ледяную воду, реакция сосудов на химическое вещество, которым является алкоголь, непредсказуема. Даже у молодых и здоровых людей может ухудшиться состояние.

Напомним, ранее "Омск Здесь" сообщал об организации купелей в Омске, четыре из которых впервые будут оборудованы на территории Зелёного острова.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.