Коллаж – шарики

Малышева рассказала, почему онколог Павленко не смог излечить рак

0 0

Звезда телевидения дала больным россиянам надежду

Российская телеведущая передачи «Жить здорово» Елена Малышева прокомментировала в Instagram смерть петербургского онколога Андрея Павленко, не смогшего побороть рак желудка. «Трудно прожить достойную жизнь, ещё труднее достойно уйти из жизни, зная свой диагноз» – высказалась она, подчеркнув, что доктор смог осуществить и то, и другое.

Малышева рассказала, почему онколог Павленко не смог излечить рак

фото: Кадр из видео

Малышева процитировала прощальное письмо Павленко, в котором тот объяснил, что рак можно одолеть, просто ему не повезло. Подписчики спросили Малышеву, как можно выявить рак. Она поведала, что есть генетический анализ, который выявляет наследственную предрасположенность к заболеванию. Кроме того, есть специальные анализы для женщин на рак груди.

Телеведущая поведала, что у Павленко после восьми курсов химиотерапии был прогресс. Но затем появились новые клоны раковых клеток. Поэтому болезнь победила. Однако болезнь лечится, выживают 30%, отметила Малышева. «Вы можете в них попасть, если активно лечитесь» – добавила она.

Павленко был похоронен 6 января в Санкт-Петербурге. Его коллеги намерены организовать грант для пишущих о раке журналистов, которые привлекают внимание общества к этой проблеме.

Читайте материал: "Оставил надежду… другим": в Петербурге простились с онкологом Павленко

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.