Последняя крымская надежда «Мостовика» рухнула – Ротенберг согласился строить Керченский мост за 228 миллиардов

0

Последняя крымская надежда «Мостовика» рухнула – Ротенберг согласился строить Керченский мост за 228 миллиардов

Правительство назначило компанию «Стройгазмонтаж» единственным подрядчиком работ.

Правительство назначило компанию «Стройгазмонтаж» единственным подрядчиком работ.

На портале федерального правительства сегодня утром было опубликовано распоряжение «Об определении единственного подрядчика работ по проектированию и строительству транспортного перехода через Керченский пролив». Согласно документу, работы компания «Стройгазмонтаж», входящая в число активов предпринимателя Аркадия Ротенберга, должна завершить до декабря 2018 года.

«ООО «Стройгазмонтаж» – головная организация Группы компаний СГМ – одного из ведущих в России холдингов, занимающихся строительством в нефтегазовом, транспортном и морском секторах отечественной экономики», — говорится в сообщении.

В документе указано, что предельная стоимость работ составляет 212,5 млрд рублей в ценах 2015 года, или 228 млрд с учетом индекса-дефлятора. До 30 июня 2015 года предстоит разработать проект, а к 18 декабря 2018 года открыть автомобильное движение через мост.

«К обстоятельствам непреодолимой силы не относятся международные санкции в отношении Российской Федерации и (или) подрядчика», — уточняются в распоряжении условия контракта.

Отметим, передача проекта Керченского моста Ротенбергу обсуждалась в СМИ на протяжении последнего года. В числе подрядчика или одного субподрядчиков называли омский «Мостовик» — еще до ареста Олега Шишова и смены руководства. Сейчас же после расторжения контрактов на Приморский океанариум и окружную дорогу Омска надеяться на привлечение «Мостовика» к проекту Керченского моста вряд ли приходится.

Сам Ротенберг заявил «Коммерсанту», что не боится «черной метки» от Запада за строительство моста, поскольку «в 63 года больше думает о том, что должен оставить после себя, что станет итогом жизни».

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее

Политика конфиденциальности и куки