Режиссер Никита Гриншпун готовит для омских подростков остросоциальный спектакль 14+

Режиссер Никита Гриншпун готовит для омских подростков остросоциальный спектакль 14+

«Пятый театр» обратился к современной драматургии.

14 и 15 июля омский «Пятый театр» представит новый остросоциальный проект, адресованный молодому зрителю. Художественный руководитель театра Никита Гриншпун взял для новой постановки жесткую документальную пьесу «Удар» авторства современных драматургов Андреса Файеля и Гезине Шмидт.

Пьеса «Удар» основана на реальных событиях, произошедших в 2002 г. в немецком местечке Потцлов, где двое братьев Шёнфельд, 23-летний Марко и 17-летний Марсель, а также их друг, 17-летний Себастьян, пытали и зверски убили своего 16-летнего приятеля – Маринуса. «Убийство в Потцлове» получило широкий общественный резонанс.

Преступлением заинтересовался и Андрес Файель. В течение полугода вместе с Гезине Шмидт он проводил опросы всех, кто что-либо знал об этой трагедии. Смонтировав в одном тексте отрывки из судебных протоколов, бесед, допросов юных убийц, их родителей, друзей, работников прокуратуры и потцловских жителей, драматурги создали пьесу.

В кино «Удар» впервые был снят в жанре документальной драмы (режиссер Андрес Файель), фильм имел огромный успех и вызвал серьезные дискуссии в культурных кругах Европы.

Билеты на спектакль уже в продаже.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Вы можете отказаться, если хотите. ПринятьЧитать далее

Политика конфиденциальности и куки