Виталий Эрлих, министр строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области

0

Виталий Эрлих, министр строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области

«Последний раз мы участвовали в «Зеленой неделе» в 2008 году. Сейчас наша главная задача – себя показать и на других посмотреть».

Глава Минсельхоза Виталий Эрлих о выставке Международная «Зеленая неделя-2013».

С 18 по 27 января в Берлине пройдет крупнейшая в Европе международная агропромышленная выставка «Зеленая неделя-2013». То, что она крупнейшая, говорят такие показатели, как количество стран-участников – около 60, количество экспонентов – предприятий, которые представят свою продукцию, превысит 1600. Российскую сторону будут представлять 20 субъектов РФ.

Принято решение губернатора Виктора Ивановича Назарова об участии Омской области в этом форуме. В последний раз регион участвовал в этой выставке в 2008 году. Главная наша задача – себя показать и на других посмотреть. На выставке будет представлена экспозиция Омской области. Восемь предприятий сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности и лесопереработки.

Программа выставки насыщенная. В рамках деловой программы состоится саммит министров, пройдет большое количество «панельных» дискуссий, «круглых столов», где мы примем участие. Мы намерены изучить опыт других стран и регионов России в сфере развития сельского хозяйства и заинтересовать потенциальных инвесторов для развития агропромышленного комплекса региона.

Наши отношения с ФРГ достаточно обширны – в прошлом году объем товарооборота между Омской областью и Германией превысили $75 млн. Сегодня на полях и фермах региона работают более 600 единиц сельскохозяйственной техники, зарегистрировано 30 российско-германских предприятий.

В планах губернатора и членов делегации – посещение предприятий Баварии и Восточной Германии, подписание соглашения с фирмой Wolf Systeme GmbH по созданию в Омской области домостроительного комбината в Азовском немецком национальном муниципальном районе, а также других документов о расширении сотрудничества с зарубежными партнерами.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее

Политика конфиденциальности и куки