На фоне экологического скандала в Омске реформируют Росприроднадзор

0

На фоне экологического скандала в Омске реформируют Росприроднадзор

В связи с неэффективной работой в Омске поменяется руководство регионального Росприродназора, кроме того, будет реформирована структура ведомства.

Об этом сегодня рассказал губернатор Александр Бурков.

«Я был одним из инициаторов смены руководителей регионального Росприроднадзора. В ближайшее время мы ждем новое руководство и будем совместно с ними и другими надзорными органами вырабатывать программу.

В Омской области будет увеличение штатной численности Росприроднадзора. Реорганизована структура, будет создан отдел с большим числом работников и большими полномочиями. Этот шаг уже сделан», — сказал глава региона.

Напомним, о своем недовольстве работой омского отделения Росприроднадзора Александр Бурков заявил в сентябре на совещании по вопросам охраны атмосферного воздуха.

По его словам, ситуация, когда оперативный центр мониторинга выявляет превышение объемов выбросов загрязняющих веществ, а федеральное ведомство медленно реагирует, недопустима.

Добавим, на сегодняшний день руководителем омского обособленного подразделения, исполняющим обязанности заместителя начальника департамента Росприроднадзора по Сибирскому федеральному округу является Игорь Костюков. Он был назначен на эту должность летом 2018 года.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее

Политика конфиденциальности и куки