Первая серия «Зелёного дерби» в уникальной форме. Превью дня

0

19 октября главным матчем дня в КХЛ станет дерби «Салавата Юлаева» и «Ак Барса». Немало интриг будет в других играх: «Куньлунь» попробует впервые в истории обыграть московское «Динамо», «Трактор» — победить ЦСКА в Москве впервые с 2013 года, «Йокерит» — взять реванш у «Торпедо».

«Адмирал» — «Северсталь»

«Адмирал» не смог обновить клубный рекорд длительности победной серии, уступив «Локомотиву» (3:4 Б). Несмотря на упущенное преимущество, главный тренер Сергей Светлов на пресс-конференции остался доволен игрой. Слабым местом остаётся большинство – только 14,7% реализации. «Северсталь» продолжает дальневосточный выезд, чередуя победы с поражениями. Встречу с «Амуром» (0:1) пришлось доигрывать в три звена, поскольку двое игроков получили сотрясения и досрочно ушли со льда. Череповецкая команда старается играть в яркий хоккей, но обороне не хватает надёжности.

Череда побед помогла «Адмиралу» укрепить позиции в турнирной таблице, клуб из Владивостока претендует на лидерскую четвёрку в конференции. «Северсталь» барражирует на границе зоны плей-офф, заработав 44,7% от возможного числа очков.

В отличной форме легионеры «Адмирала» Адам Альмквист и Мартин Бакош, чьи результативные серии насчитывают пять и шесть матчей соответственно. Лучший бомбардир «Северстали» — форвард Даниил Вовченко (4+8).

 «Куньлунь Ред Стар» — «Динамо» М

«Куньлунь» проведёт пятый подряд матч в Пекине, где играет с переменным успехом. Тренеры китайского клуба обеспокоены ослабшей работой оборонительной линии. Не радует дисциплина, по количеству штрафных минут (270) «драконы» лидируют в лиге. Московское «Динамо» приезжает в Китай после проигранного дерби с ЦСКА (1:2). Не доиграли встречу из-за повреждений форварды Андре Петерссон и Вячеслав Кулёмин. Команде порой откровенно не везёт – в матче с «армейцами» игроки умудрились в одной атаке трижды угодить в каркас ворот.

«Куньлунь» замыкает Восточную конференцию с 16 очками, однако от восьмого места клуб отделяет одна победа. Московское «Динамо» держится на пятой строчке Запада, выиграв девять матчей из 19.

Защитник «Куньлуня» Тревор Мёрфи проводит дебютный сезон в КХЛ, однако может похвастаться результативной серией из трёх матчей (1+2). Удачно подключается к атакам «Динамо» защитник Михал Чайковски (2+10), не уходящий со льда без очков на протяжении четырёх игр (1+5).

«Салават Юлаев» — «Ак Барс»

«Салават Юлаев» успешно провёл гостевой вояж, взяв пять очков из шести возможных. У клуба низкая реализация бросков по воротам, из которых становятся голевыми только 6,95%. Не сыграет сегодня капитан Григорий Панин, отсутствующий из-за повреждения. «Ак Барс» прибывает на дерби, выиграв восемь матчей из десяти последних. У Казани мало слабых мест, хотя в последнее время игроки нередко теряют шайбу большинстве. Наставник Дмитрий Квартальнов заявил, что ему не нужно как-то дополнительно мотивировать команду на дерби.

Соперники сегодня сыграют в специальной форме, добавив на игровые комплекты цитаты легендарных Салавата Юлаева и Габдуллы Тукая соответственно.

Уфимская команда имеет в активе 22 очка после 18 матчей, ведя отчаянную борьбу в плотной группе лидеров. «Ак Барс» возглавляет Восточную конференцию благодаря стабильности: клуб ещё ни разу не проиграл хотя бы две встречи подряд.

Самый опасный игрок «Салавата» — Линус Умарк (4+13), шведский нападающий всегда хорош в «Зелёном дерби». В «Ак Барсе» главный «специалист по Уфе» — ветеран Данис Зарипов (4+8), хотя лучший бомбардир Казани – Патрис Кормье (5+10).

 ЦСКА — «Трактор»

Действующий чемпион продолжает погоню за Кубком Континента, победив в пяти последних играх. Хоккей ЦСКА похож на отлаженную машину, обладающую креативной атакой и самой надёжной в лиге обороной. Делят игровое время поровну голкиперы Ларс Юханссон и Илья Сорокин, отражающие 94,6% и 94,2% бросков соответственно. «Трактор» проиграл три матча подряд, в каждом сражаясь до финальной сирены. Челябинцам остро не хватает голов, по результативности они вторые с конца на Востоке. Команда неплохо держит шайбу, основная проблема – в реализации создаваемых моментов.

ЦСКА возглавляет общую таблицу КХЛ, основную конкуренцию составляют «Витязь» и «Ак Барс». «Трактор» занимает восьмое место на Востоке, но с каждым днём его нагоняют соперники.

Проводит лучший сезон в карьере Кирилл Капризов, «армейский» форвард делит звание лучшего бомбардира лиги (12+9) с Вадимом Шипачёвым. Самый результативный игрок челябинцев – нападающий Томаш Гика (5+6).

«Йокерит» — «Торпедо»

Победная полоса «Йокерита» прервалась во встрече с «Ак Барсом» (3:4 ОТ), но финский клуб продолжает набирать очки. Подопечные Лаури Марьямяки бережно относятся к броскам по воротам, удерживая звание одной из лучших команд лиги по их реализации (12,43%). Другая сильная сторона – дисциплина, позволившая набрать лишь 147 минут штрафа в сезоне. «Торпедо» прибывает в Финляндию после разгромной победы в Минске над местным «Динамо» (6:0). Уровень игры нижегородцев, особенно на выезде, сильно разнится от матча к матчу. Завоевал место основного голкипера Андрей Тихомиров, отражающий 94,1% бросков.

Клуб из Хельсинки благодаря последним успехам забрался на шестую строчку Западной конференции, в активе «Йокерита» 20 очков после 16 матчей. «Торпедо» опережает финнов на три очка, однако соперник провёл на четыре игры меньше.

Четыре матча подряд набирает очки форвард «Йокерита» Брайан О`Нилл (4+2), стабильно штампует результативные баллы лидер «Торпедо» Дамир Жафяров (9+9).

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее

Политика конфиденциальности и куки