«Авангард» обыграл рижское «Динамо», московское «Динамо» вырвало волевую победу у «Автомобилиста»

0

В центральном поединке игрового дня регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги московское «Динамо» на своей площадке дважды по ходу встречи уступало екатеринбургскому «Автомобилисту» (0:2, 2:3), но сумело одержать волевую и результативную победу — 6:3 (0:2, 2:0, 4:1).

В составе уральцев отличились Александр Кучерявенко (9-я минута), Ефим Гуркин (10-я, спустя 56 секунд после первого гола) и Брукс Мэйсек (44-я). «Бело-голубые» ответили заброшенными шайбами Микса Индрашиса (24-я минута), Егора Зайцева (за 32 секунды до второго перерыва), Ивана Игумнова (48-я), оформившего дубль Дмитрия Яшкина (54-я и за 14 секунд до финальной сирены) и Игоря Полыгалова (за 35 секунд до конца встречи, в пустые ворота).

Индрашис, проводивший 400-й матч в КХЛ, помимо заброшенной шайбы сделал две результативные передачи. 39-летний голкипер «бело-голубых» Александр Ерёменко также провёл 400-ю игру, но только если брать его карьеру в «Динамо» в чемпионатах страны. Нападающий уральцев Найджел Доус теперь имеет в своём активе 500 матчей в КХЛ.

После седьмого поражения в 17 матчах «Автомобилист» с 22 очками занимает четвёртую строчку в таблице Восточной конференции. «Динамо», набрав после 17 игр 19 очков, удерживает пятую позицию на «Западе» КХЛ.

Другой столичный клуб — «Спартак» — на своём льду по буллитам проиграл хабаровскому «Амуру» — 1:2 Б (0:0, 0:1, 1:0, 0:0, 0:1).

В конце второго периода Томаш Зогорна (35-я минута) вывел гостей вперёд, в середине третьего Мартиньш Карсумс (50-я) счёт сравнял. В серии послематчевых бросков «красно-белым» ни разу не удалось пробить голкипера хабаровчан Евгения Аликина, тогда как у «Амура» результативными оказались два буллита. Победный записали на счёт Игоря Руденкова.

«Спартак» прервал домашнюю серию побед над «Амуром», составившую восемь игр, и проиграл дальневосточникам на своём льду впервые с 13 ноября 2009 года. Нападающий «красно-белых» Денис Кокарев провёл 700-й матч в КХЛ, защитник Дмитрий Вишневский — 500-й.

Череповецкая «Северсталь» в «дерби сталеваров» уступила магнитогорскому «Металлургу» — 1:2 (0:1, 1:1, 0:0).

У гостей отличились Максим Матушкин (4-я минута) и Павел Дорофеев (38-я), единственную шайбу у хозяев за 20 секунд до второго перерыва забросил Илья Хохлов.

Омский «Авангард» на своей площадке в подмосковной Балашихе уверенно обыграл рижское «Динамо» — 4:1 (1:1, 3:0, 0:0).

У «ястребов» дубль оформил Валентин Пьянов (голы на 9-й и 25-й минутах), по одной шайбе забросили Роб Клинкхаммер (21-я минута) и Семён Кошелев (34-я). Рижане усилиями Даниелса Берзиньша на третьей минуте открыли счёт, но это был их последний успех в этом матче.

Защитники «Авангарда» Алексей Бондарев и Никита Пивцакин провели юбилейные игры в КХЛ: первый — 600-ю, второй — 500-ю. У нападающего «Динамо» Лауриса Дарзиньша стало полтысячи проведённых матчей в регулярных чемпионатах КХЛ.

Омичи набрали 23 очка после 16 встреч и закрепились на втором месте в таблице Восточной конференции, лишь на очко отставая от казанского «Ак Барса».

«Адмирал» из Владивостока в гостях по буллитам одолел челябинский «Трактор» — 3:2 Б (2:0, 0:1, 0:1, 0:0, 1:0).

В основное время матча у «моряков» отличились Александр Осипов (на 20-й секунде после начала встречи) и Мартин Бакош (за 38 секунд до первого перерыва), у хозяев голы на счету Дмитрия Калинина (34-я) и Лукаша Седлака (57-я). В серии послематчевых бросков победным стал буллит нападающего гостей Олега Ломако.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее

Политика конфиденциальности и куки