Коллаж – шарики

По инициативе Буркова на повышение зарплат бюджетникам направят 2.5 млрд

0 4

Сегодня, 26 сентября, во время бюджетного послания правительству и Законодательному собранию региона губернатор Александр Бурков заявил о повышение заработной платы работникам бюджетной сферы.

«Начну с вопроса о повышении уровня доходов жителей Омской области. Это одна из самых важных задач регионального правительства – я говорил об этом в прошлом году, повторю и сегодня. По данным опросов и поступающих в мой адрес обращений проблемы трудоустройства и низкий уровень заработной платы больше всего волнуют омичей», – отметил глава.

На постоянном контроле находится выполнение «майских» указов президента, касающихся повышения оплаты труда работников бюджетной сферы. Но есть и те, кто не вошел в список предприятия, где предстоит повышение зарплаты.

«Я считаю, что с 1 октября этого года необходимо повысить зарплату на 4.3% и тем бюджетникам, кого не затронули «майские указы». Уважаемые депутаты, прошу поддержать это решение», – обратился Бурков.

Отметив, что несправедливо, когда за одну и ту же работу омичи получают значительно меньше, чем жители соседних регионов. При том, что по уровню квалификации местные учителя и врачи не уступают коллегам из других областей. Чтобы повысить зарплату в 2020 году дополнительно направят 2.5 млрд рублей. Сейчас уже ведутся консультации с профсоюзами. Правительство ждет встречных шагов от работодателей Омской области.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.