«Автомобилист» попытается отомстить «Спартаку». Превью дня

0

26 сентября в регулярном чемпионате КХЛ будут сыграны шесть матчей. Хабаровск увидит новый эпизод дерби «Амура» и «Адмирала», в Санкт-Петербург приедет набравший обороты «Салават Юлаев», «Автомобилист» может взять реванш у «Спартака» за окончание своей победной полосы.

«Амур» — «Адмирал»

У зрителей в Хабаровске праздник – второе подряд дерби с «Адмиралом». Позавчера «Амур» одолел «моряков» (3:2), завоевав долгожданную дебютную победу в сезоне. Как рассказал главный тренер Александр Гулявцев, в раздевалке «тигров» царит боевое настроение, но остаются проблемы с психологией. Более резок после поражения был наставник «Адмирала» Сергей Светлов, оставшийся недоволен неоправданными удалениями подопечных. Тем не менее, по количеству штрафных минут (77) клуб из Владивостока отстаёт от большинства соперников. Команда выпала из лидерской восьмёрки Востока с восемью очками после девяти игр.

Несмотря на крепких легионеров, лучшие бомбардиры «Амура» — россияне Владислав Ушенин (2+2) и Антон Лазарев (1+3). «Тигры» должны уделить максимум внимания Константину Глазачеву, в активе ветерана «Адмирала» 7 (5+2) баллов.

Сегодняшнее дальневосточное дерби станет уже 29-м в рамках КХЛ, преимущество сохраняется за Владивостоком – 17 побед.

«Нефтехимик» — «Куньлунь Ред Стар»

Нижнекамский клуб завершил неудачную полосу, переиграв «Трактор» (2:1) на его территории. «Нефтехимик» бьётся за место в зоне плей-офф, имея 45% от возможного числа очков. Ждут большего от новичка Кёрби Райкела, канадский нападающий не успел набрать нужных физических кондиций. «Куньлунь» проводит выездную серию, где потерпел три поражения. «Драконы» ещё ни разу не побеждали в гостях и остаются в хвосте Восточной конференции. Ждёт решения проблема дисциплины, игроки китайского клуба удаляются чаще всех в лиге.

Забил свой первый гол в КХЛ Мэтт Уайт (1+5), догнавший Павла Порядина (5+1) в списке бомбардиров «Нефтехимика». Результативной серией из трёх игр (1+3) может похвастаться нападающий «Куньлуня» Адам Крэкнелл.

История личных встреч между «Нефтехимиком» и «Куньлунем» насчитывает шесть матчей, оппоненты поделили победы и очки поровну.

«Северсталь» — «Динамо» Мн

Подопечных Андрея Разина «прорвало» во встрече с рижским «Динамо» (6:1), победа стала третьей в сезоне. Неудачная реализация моментов подвела «Северсталь» на старте чемпионата, теперь ситуация идёт на лад. Нет определённости с вратарской бригадой, приглашённый на роль основного голкипера Владислав Подъяпольский зачастую ненадёжен. Минское «Динамо» приезжает в Череповец после неудачного визита к «Торпедо» (3:4 ОТ). Несмотря на результат, «зубры» в очередной сыграли боевито, показав готовность к решению серьёзных задач. Необходимо поработать над меньшинством, в данном компоненте Минск один из худших в лиге.

Едва ли не лучший хоккей в карьере демонстрирует Даниил Вовченко, 23-летний нападающий заработал 8 (4+4) баллов. Неподалёку находится 21-летний Игорь Гераськин (2+4). В игре минского «Динамо» важнейшее значение имеют легионеры, из которых самый результативный – финн Тему Пулккинен (7+3).

Из пяти последних встреч с «Динамо» череповецкий клуб выиграл четыре – 2:1 Б, 2:1, 2:1, 1:4, 2:1 ОТ.

СКА — «Салават Юлаев»

СКА проиграл два подряд домашних матча, не сумев совладать с «Витязем» (2:4) и ЦСКА (2:3 Б).  Санкт-Петербург держится неподалёку от вершины Запада, хотя имеет равную разницу заброшенных и пропущенных шайб (23-23). В составе «армейцев» немало молодёжи – в отсутствие Магнуса Хелльберга ворота по очереди защищают 20-летний Пётр Кочетчков и 21-летний Алексей Мельничук. «Салават» выиграл четыре встречи из пяти последних, взбираясь по турнирной таблице. Уфимские хоккеисты в среднем забивают чуть больше двух голов за игру, полагаясь на мощную оборону во главе с голкипером Юхой Метсолой. В числе немногих минусов — слабая работа уфимских спецбригад.

Идеально адаптировался в Санкт-Петербурге форвард Владимир Ткачёв, в межсезонье перешедший как раз из «Салавата». В багаже молодого игрока потрясающая техника и 9 (5+4) набранных баллов. В команде гостей великолепен Никита Сошников, уфимский новичок забил шесть голов и отдал три результативных паса.

В чемпионате 2018/2019 СКА не сумел подобрать ключей к коллективу Николая Цулыгина, дважды проиграв будущему финалисту Восточной конференции (1:4, 1:2).

«Спартак» — «Автомобилист»

У «Спартака» сложно с результатами: проиграны четыре матча из пяти последних. Олег Знарок вернулся на тренерскую скамейку после медобследования, однако он не в силах предотвратить вратарские ошибки, из-за которых случилось несколько поражений. Москвичи находятся в хороших физических кондициях, ключевое – сократить до минимума индивидуальные помарки. После шикарного старта сезона «Автомобилист» чуть притормозил, заработав одно очко в двух играх. Во встрече с «Витязем» (0:1 ОТ) впервые сыграл за клуб после возвращения легендарный Павел Дацюк, проведший на льду 15 минут. Екатеринбург занимает первое место на Востоке, однако конкуренты постепенно нагоняют лидера.

Не теряет лавры лучшего бомбардира «Спартака» защитник Яков Рылов (3+5), три игры подряд набирает очки форвард Артём Фёдоров (2+2). Атака «Автомобилиста» опирается на легионеров, среди которых лидирует дебютант КХЛ Брукс Мэйсек (6+6).

«Автомобилист» попытается отомстить «Спартаку» за окончание своей победной серии. 21 сентября москвичи устроили сенсацию, обыграв в гостях лидера Востока (4:2) при трёх (1+2) очках защитника Максима Гончарова.

ХК «Сочи» — «Динамо» М

ХК «Сочи» чередует победы с поражениями, курсируя в середине конференции. После игры с «Адмиралом» (1:2 ОТ) черноморский клуб получил четыре дня отдыха, тренеры пообещали использовать паузу для исправления проблем. «Леопардам» нужно играть с большей ответственностью, о чём заявил наставник Сергей Зубов. Мини-отпуск получило и московское «Динамо», 21 сентября обыгравшее «Динамо» из Риги (4:1). Коллектив Владимира Крикунова заработал 11 очков в девяти матчах, пропустив 23 шайбы. Клуб уверенно чувствует себя в таблице, но способен на большее.

Практически без замен играет голкипер «Сочи» Дмитрий Шикин, отражающий 92,1% бросков при коэффициенте надёжности 2,12. В «Динамо» партнёры не могут догнать Вадима Шипачёва, форвард отмечается почти в каждой игре (4+7).

В прошлом сезоне «Сочи» и «Динамо» обменялись гостевыми победами – 1:5, 3:2 ОТ.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее

Политика конфиденциальности и куки