Омская область участвует во Всероссийской конференции реформы ТКО

0

Омская область участвует во Всероссийской конференции реформы ТКО

На конференцию прибыло более 200 представителей региональных операторов в сфере обращения с отходами, органов власти, производителей коммунальной техники. Омский регион представил регоператор «Магнит».
В Геленджике прошла I итоговая конференция, на которой обсудили механизмы поддержки региональных операторов, работающих с твердыми коммунальными отходами. Проблемы, которые обсудили участники конференции типичны для многих регионов: доступ к персональным данным потребителей, корректировка СанПиН, разночтения в определении понятия ТКО в федеральном законе №89 и т.д.
С докладами выступили руководитель публично-правовой компании «Российский экологический оператор» Денис Буцаев, исполнительный директор Ассоциации «Чистая страна» Руслан Губайдуллин, а также представители региональных операторов от различных субъектов Федерации.
В состав делегации от Омской области вошли гендиректор компании регоператора Александр Чернов и коммерческий директор компании Наталья Серикова   
Участники конференции также стали свидетелями финиша Первого Всероссийского автопробег коммунальной техники. Колонна из мусоровозов в Геленджике завершила маршрут в поддержку реформы отрасли обращения с отходами в Российской Федерации. За 11 дней мусоровозы нового поколения проехали 2370 километров и побывали в пяти крупнейших российских городах.  Достоинства новой коммунальной техники в Геленджике продемонстрировали также участникам конференции. 
«Пристально следим за новинками коммунальной техники на рынке, так как мусоровозы – это инструменты государственной реформы, и техническое оснащение региональных операторов во многом отвечают за ее эффективность.  Сегодня автопарк омского регоператора состоит из автомобилей премиум-класса в основном это мусоровозы марки Scania и MAN. Есть техника российского производства, предназначенная для механизированной погрузки крупногабаритного мусора. В обновление автопарка компания вложила более 800 млн рублей так как заинтересована в оказании услуги с максимально высоким уровнем качества. Новую технику продолжим приобретать и в дальнейшем, поэтому выставка несомненно была интересна», — отметил гендиректор ООО «Магнит» Александр Чернов.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее

Политика конфиденциальности и куки