Сауны Омска - https://101sauna.ru/Omsk

Как правильно перекусить, если не успел нормально пообедать

Как правильно перекусить, если не успел нормально пообедать

Если вы пропустили обед, устройте несколько перекусов, чтобы вечером не наедаться на сон грядущий.

Режим питания индивидуален и зависит состояния здоровья человека. Общие рекомендации таковы: чтобы не переедать и не голодать, необходимо принимать пищу от трёх до пяти раз в день с интервалом 2-4 часа. В расписании должны быть завтрак, обед и ужин, а также перекусы. Однако зачастую работающие люди пропускают обед из-за занятости, отсутствия места и времени на него. В этом случае необходимо следить за тем, чтобы рацион в течение дня был достаточно калорийным.

Ситуацию спасут более частные перекусы, но они должны быть здоровыми. Что подразумевается под этой формулировкой, рассказали специалисты Роспотребнадзора.

Заранее продумайте перекус.Отличный вариант — контейнер с едой из дома, а в нём овощной салат и кусок отварного или запечённого мяса. Также подойдут нежирный йогурт, несладкие фрукты, цельнозерновые хлебцы.

Здоровый перекус в течение рабочего дня может быть не один. Проголодались — съешьте один или два фрукта, выпейте зелёный чай или натуральный сок.

Как правильно перекусить, если не успел нормально пообедать

Выбирайте нежирные продукты. По последним подсчётам, 60% жителей нашей страны имеют избыточную массу тела или ожирение. Лишние килограммы легко набрать, перекусывая в течение дня продуктами с большим количеством калорий. Поэтому считайте их количество. Например, в качестве перекуса хороши орехи и сыр, но их порции должны быть умеренными.

Откажитесь от бутербродов с колбасой и сладкой выпечки. В пирожных и тортах минимум полезных пищевых веществ, зато много сахара и жира. В колбасе избыток соли и жира. От таких ежедневных перекусов возникает риск сахарного диабета, ожирения и нарушения углеводного обмена.

Добавим, что кроме режима, необходимо соблюдать ещё два правила здорового питания: сбалансированность и разнообразие. Объём и калорийность пищи должны соответствовать энергетическим затратам организма. Рацион составляйте так, чтобы он содержал необходимое количество белков, жиров, углеводов, витаминов, минералов и других важных веществ.

Изображения созданы с помощью Midjourney

Источник

Комментарии закрыты.