Сауны Омска - https://101sauna.ru/Omsk

Как правильно перекусить, если не успел нормально пообедать

0

Как правильно перекусить, если не успел нормально пообедать

Если вы пропустили обед, устройте несколько перекусов, чтобы вечером не наедаться на сон грядущий.

Режим питания индивидуален и зависит состояния здоровья человека. Общие рекомендации таковы: чтобы не переедать и не голодать, необходимо принимать пищу от трёх до пяти раз в день с интервалом 2-4 часа. В расписании должны быть завтрак, обед и ужин, а также перекусы. Однако зачастую работающие люди пропускают обед из-за занятости, отсутствия места и времени на него. В этом случае необходимо следить за тем, чтобы рацион в течение дня был достаточно калорийным.

Ситуацию спасут более частные перекусы, но они должны быть здоровыми. Что подразумевается под этой формулировкой, рассказали специалисты Роспотребнадзора.

Заранее продумайте перекус.Отличный вариант — контейнер с едой из дома, а в нём овощной салат и кусок отварного или запечённого мяса. Также подойдут нежирный йогурт, несладкие фрукты, цельнозерновые хлебцы.

Здоровый перекус в течение рабочего дня может быть не один. Проголодались — съешьте один или два фрукта, выпейте зелёный чай или натуральный сок.

Как правильно перекусить, если не успел нормально пообедать

Выбирайте нежирные продукты. По последним подсчётам, 60% жителей нашей страны имеют избыточную массу тела или ожирение. Лишние килограммы легко набрать, перекусывая в течение дня продуктами с большим количеством калорий. Поэтому считайте их количество. Например, в качестве перекуса хороши орехи и сыр, но их порции должны быть умеренными.

Откажитесь от бутербродов с колбасой и сладкой выпечки. В пирожных и тортах минимум полезных пищевых веществ, зато много сахара и жира. В колбасе избыток соли и жира. От таких ежедневных перекусов возникает риск сахарного диабета, ожирения и нарушения углеводного обмена.

Добавим, что кроме режима, необходимо соблюдать ещё два правила здорового питания: сбалансированность и разнообразие. Объём и калорийность пищи должны соответствовать энергетическим затратам организма. Рацион составляйте так, чтобы он содержал необходимое количество белков, жиров, углеводов, витаминов, минералов и других важных веществ.

Изображения созданы с помощью Midjourney

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.