Игорь Зданович: “Пока вы не попадёте в горы, вы не узнаете, что это такое”

0

Игорь Зданович: "Пока вы не попадёте в горы, вы не узнаете, что это такое"

В новом выпуске программы "Наши люди" (16+) говорим о самом экстремальном и самом романтичном виде спорта – альпинизме.

Кто стремится в горы и как готовиться к вершинам? Что нового можно узнать о себе, находясь на самой высокой точке земного шара? Зачем в походе отламывать ручку зубной щётке и в какие приметы верят альпинисты? Как получать удовольствие от гор? Об этом в новом выпуске программы "Наши люди" расскажет Игорь Зданович – альпинист, председатель федерации скалолазания Омской области и зампред Областной федерации альпинизма, кандидат в мастера спорта по альпинизму, член Российского корпуса спасателей. Совершил почти 500 восхождений различной категории сложности.

– Любые горы – это полностью агрессивная среда для человека. Судьба выбрала для меня такой путь. Я мёрзну, потею от жары, меня поливает дождь, заваливает снег. Горы – это мой наркотик, который я выбрал, и я счастлив. И радует, что я не только сам могу подняться на вершину, но ещё и повести людей, которым это интересно, открыть вершины другим людям. Пока вы не попадёте в горы, вы никогда не поймёте, что это такое, – рассказывает Игорь Зданович.

Из программы вы также узнаете, сколько ботинок у альпиниста, что же такое "горная болезнь" и где в Омске можно заниматься подготовкой к восхождениям.

Ещё больше об альпинизме и интересных историях в горах и не только, Игорь Зданович рассказал в подкасте об осознанном туризме и психологии путешествий "Конюх Фёдоров". Послушать выпуск можно здесь.

Фото: скриншот программы "Наши люди"

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.