Велодорожка или арка из деревьев? Как продолжить благоустройство “Лестницы к океану” на Иртышской набережной

0

Велодорожка или арка из деревьев? Как продолжить благоустройство "Лестницы к океану" на Иртышской набережной

Предложить идею оформления пространства можно на стратегической сессии.

Это такая форма общения и работы, когда удается выяснить, как заинтересованные группы, то есть в данном случае сами жители, видят развитие проекта. Речь идёт о территории между домами № 10/1 и № 12 по улице Иртышская Набережная. Там находится лестница, о которой, правда, из-за её "уставшего" состояния знали не все, и магазин "Океан". Так и родилось название проекта.

В 2023 году он прошел отбор на софинансирование по городской программе и был отыгран на торгах. Стоимость контракта составила почти 1,6 млн рублей. Часть средств, кстати, вложили неравнодушные жители и предприниматели. Работы включали корчевку пней, разборку бортовых камней, ступеней лестницы и установку новых, демонтаж асфальтобетонного покрытия и укладку нового.

– Впереди самая интересная часть – благоустройство территории вокруг лестницы. Хочется сделать так, чтобы она была не просто удобной для пешеходов, но и стала полезным и красивым общественным пространством, – рассказала команда площадки "Делай город", которая помогать воплощать идеи жителей по улучшению Омска.

Сессия состоится 18 февраля в 12:00 в здании на проспекте Карла Маркса, 18/4 (вход напротив университета "Синергия"). Её проведут волонтёры "Делай город" и "Город решает" (ещё одно объединение общественников и архитекторов). Зарегистрироваться можно здесь.

В копилке реализованных таким образом проектов клумба у доходного дома Печокас, ретрофонари на корпусе ОмГПУ, островок комфорта на Жукова и барная стойка на Иртышской набережной.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.