Преподаватель музыки из Омска «подарила» мошенникам 100 тысяч

0

Женщина, работая преподавателем музыки в детской школе, поверила очередным жуликам и лишилась 101 тыс. рублей. Возбудили уголовное дело.

Преподаватель музыки из Омска «подарила» мошенникам 100 тысяч

УМВД России по Омской области

В отдел полиции №9 обратилась 70-летняя омичка. Женщина рассказала, что работает преподавателем музыки в детской школе искусств. Доверившись незнакомцам, она лишилась 101 тыс. рублей.

Пенсионерке позвонил мужчина и представился «старшим специалистом департамента безопасности Центрального банка России». Для убедительности он даже прислал фотографию своего служебного удостоверения. Мужчина заявил, что кто-то пытается завладеть сбережениями омички. Чтобы этого не произошло, все деньги необходимо перевести на «безопасный счет». Узнав, что деньги лежат на накопительном счете, жулик убедил пожилую омичку перечислить их на дебетовую карту. При этом запросил все банковские реквизиты и коды, приходящие в смс-сообщениях. Преподаватель музыки так и поступила, а на следующий день обнаружила со своего счета пропажу 101 тыс. рублей. Женщина поняла, что стала жертвой мошенников.

Стражи порядка возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество».

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.