На карте Омска появится новый сквер

0

На карте Омска появится новый сквер

Территория возле музея "Либеров центр" получит название.

В Омске присвоят наименование ещё одному общественному пространству. Территория, расположенная вокруг здания Государственного областного художественного музея "Либеров-центр", получит название "сквер имени Алексея Либерова". Такое решение было принято сегодня, 13 декабря, на заседании Омского городского совета. Проект уже одобрен топонимической комиссией.

Алексей Либеров – известный российский художник, живший в Омске большую часть своей жизни. Он является одним из основателей сибирской школы живописи и известен своими работами, изображающими природу и людей Сибири. Либеров занимался педагогической деятельностью и был профессором живописи в Омском государственном педагогическом университете. Он стал педагогом для десятков художников, а его произведения хранятся в омских музеях, Третьяковской галерее, Русском музее и за рубежом.

На карте Омска появится новый сквер

 

На карте Омска появится новый сквер

Портрет известного живописца украшает стену электрической подстанции рядом с домом на бульваре Архитекторов. Изображение появилось в рамках молодёжного фестиваля уличного искусства "Омский Стрит-Арт", организованного музеем "Либеров-центр" в 2018 году.

Для меня работы Либерова являются неким основополагающим фактором для собственного творчества и деятельности художников Омска, – отзываются о мастере современные студенты ОмГПУ.

Отметим, что в сквере по инициативе музея "Либеров-центр" проходят разнообразные творческие активности. Теперь это место превратится из безликого пятна на карте в территорию, с помощью которой омичи выражают уважение к художнику и признают его заслуги перед обществом.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.