Mail target

Mail target

Омичам в начале года предлагают прогуляться пешком по Питеру

0 0

Омичам в начале года предлагают прогуляться пешком по Питеру

Целый ряд городских экскурсий предлагают омичам на январских каникулах.

"Пешком по Питеру. Зимняя версия" (6+) – экскурсия с таким названием впервые пройдёт в Омске. Ранее её проводили только летом, и она пользовалась популярностью у омичей.

Mail target

Автор экскурсии – профессиональный гид Юлия Петрова – уверена, что Омск – младший брат Петербурга. Два города роднит не только время создания.

Омичам в начале года предлагают прогуляться пешком по Питеру

– Чиновники, которые управляли городом, влияли на его становление и развитие, часто были вызваны на место службы из Санкт-Петербурга. Они рассматривали Омск не только как место очередной службы, но и как место, где они могут проявить свои таланты. Многие архитекторы, которые строили в Омске знаковые здания, учились в Петербурге. Либо это были проекты, утверждённые в Северной столице и реализованные в Омске. Это явные взаимосвязи двух городов. Но есть ещё малоизвестные факты, – говорит Юлия.

Участникам экскурсии предлагается прогуляться по самым "петербургским" по духу улицам Омска и узнать об истории крупнейших мануфактур, торговых обществ, банковских структур. Под конец экскурсии группу ожидает гастрономическое путешествие и горячие пышки по рецепту Большой Конюшенной.

Экскурсия "Пешком по Питеру. Зимняя версия" состоится 4 января с 11:00 до 13:00. Необходима предварительная запись по телефону +7 933 99 261 99

Кроме пешей прогулки по Питеру, для омичей подготовили ещё ряд экскурсий на январских праздниках. Подробнее можно узнать здесь.

Фото: Юлия Петрова

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.