Mail target

Mail target

Готовим по традиции. Пробуем национальные закуски жителей Омской области

0 2

Mail target

Готовим по традиции. Пробуем национальные закуски жителей Омской области

Рассказываем, как накрывают стол представители разных национальностей Омской области.

Новый год – праздник традиционный и семейный. Сегодня нам доступно большое количество разнообразной еды, а полки магазинов в преддверии праздника так и ломятся от обилия деликатесов. Повара ежедневно разрабатывают изысканные рецепты, но далеко не все стремятся оценить такое разнообразие. Традиции новогоднего стола оказываются намного сильнее гастрономических экспериментов, а привычные блюда в эту сказочную ночь кажутся намного вкуснее, чем в любой другой день. Поэтому "Омск Здесь" собрал для своих читателей рецепты самых вкусных закусок, которые из поколения в поколение являются важной частью застолья у представителей разных национальностей нашего региона.

Mail target

Готовим по традиции. Пробуем национальные закуски жителей Омской области

Готовим по традиции. Пробуем национальные закуски жителей Омской области

Рецепт традиционного заливного пришёл в Россию из Франции, где повара готовят галантин – похожее блюдо из кролика или птицы. В отличие от холодца, заливное получается всегда изысканным и ярким блюдом. Наиболее быстрым в приготовлении является рецепт заливного из куриных голеней.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 гр. (ножки или крылышки)
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Петрушка – 1 небольшой пучок
  • Желатин – 30 гр.
  • Чеснок по вкусу
  • Специи для курицы по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Зелёный горошек – 1 банка

Способ приготовления:

Курицу необходимо отварить вместе с луком, после закипания снять пенку с бульона и добавить в кипящую воду морковь, нарезанную кружочками. Пока бульон варится, необходимо замочить желатин в воде по инструкции на упаковке. Когда мясо приготовится, нужно слить бульон в отдельную ёмкость и процедить. Мясо нужно отделить от костей. Затем добавить в бульон желатин и размешать до полного растворения. На дно порционных форм можно выложить овощи по вкусу, добавить мясо и залить всё получившимся бульоном. После этого блюдо необходимо поставить в холодное место до полного застывания. Подавать такую закуску можно с соусом или горчицей.

Готовим по традиции. Пробуем национальные закуски жителей Омской области

Готовим по традиции. Пробуем национальные закуски жителей Омской области

Оригинальное овощное блюдо с лисичками и фасолью понравится тем, кто хочет добавить в праздничный ужин ярких красок и пряных ароматов.

Ингредиенты:

  • Лисички – 300 гр.
  • Стручковая фасоль – 100 гр.
  • Соль по вкусу
  • Оливковое масло – 1 столовая ложка
  • Лук – 1 шт.
  • Лимонная корочка по вкусу
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Сливочное масло – 1 столовая ложка
  • Перец чёрный молотый

Способ приготовления:

Грибы и фасоль нужно хорошо промыть под проточной водой и крупно нарезать. Затем нужно вскипятить воду в кастрюле и щедро посолить, добавить в неё фасоль. В это время нужно заняться приготовлением лисичек. Их необходимо поместить на сковородку, предварительно разогретую с небольшим количеством оливкового масла. Добавить лук, чеснок, корочку лимона и тушить до готовности. После этого снимаем с огня фасоль, добавляем её к грибам и даём остыть. Получившееся блюдо можно разложить в тарталетки.

Готовим по традиции. Пробуем национальные закуски жителей Омской области

Готовим по традиции. Пробуем национальные закуски жителей Омской области

Из холодных традиционных закусок Украины можно попробовать маринованную капусту со свёклой. Благодаря такому сочетанию продуктов капуста приобретает непривычный ярко-розовый оттенок.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1 шт.
  • Свёкла (средняя) – 1 шт.
  • Морковь (средняя) – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Масло подсолнечное – 3 ст. ложки
  • Вода – 500 мл
  • Соль (крупная каменная) – 1 ст. ложка
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Уксус (9 %) – 50 мл

Способ приготовления:

Для начала необходимо нарезать капусту крупными квадратиками и расслоить, затем нашинковать оставшиеся овощи. После этого выкладываем в литровую банку слоями и утрамбовываем каждый слой. Кипятим 500 мл воды, растворяем в ней соль и сахар и вводим в раствор уксус. Затем добавляем в банку три столовые ложки подсолнечного масла и заливаем получившимся бульоном. Затем закрываем банку крышкой, даём остыть и ставим на ночь в холодильник. К утру оригинальная закуска будет готова.

Готовим по традиции. Пробуем национальные закуски жителей Омской области

Готовим по традиции. Пробуем национальные закуски жителей Омской области

Канапе – это прекрасная изящная закуска, которая украсит любой праздничный стол. В данном случае блюдо состоит из гренок и яичного паштета.

Ингредиенты:

  • Майонез – 2 ст. ложки
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Яблоко – 0,5 шт.
  • Сельдерей черешковый (1 черешок) – 1 шт.
  • Карри – 1 ч. ложка
  • Зелень (мелко нарубленные лук зелёный, петрушка) – 1 ст. ложка
  • Соль (по вкусу)
  • Смесь перцев (по вкусу)
  • Хлеб (любой)
  • Листья салата – 2 шт.

Способ приготовления:

Яблоко, сельдерей и сваренные вкрутую яйца натираем на тёрке, затем сбрызгиваем лимонным соком и добавляем мелко нарубленную зелень. К нашим ингредиентам добавляем специи и майонез, всё хорошо перемешиваем. Ломтики хлеба необходимо обжарить на сковороде до появления хрустящей корочки. Даём гренкам остыть и сверху на них кладём листик салата, а затем и сам паштет. Украшаем по вкусу и подаём на стол.

Готовим по традиции. Пробуем национальные закуски жителей Омской области

Готовим по традиции. Пробуем национальные закуски жителей Омской области

Эти рулетики станут прекрасной лёгкой праздничной закуской. Делаются они быстро и просто. А главное – не требуют термической обработки.

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий – 2 шт.
  • Сыр плавленый – 100 гр
  • Сыр твёрдый – 50 гр
  • Томаты – 2 шт.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Петрушка или другая зелень (по вкусу)
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Майонез или сметана – 2 ст. ложки
  • Соль (по вкусу)

Способ приготовления:

Твёрдый сыр необходимо натереть на крупной тёрке, а затем добавить в него майонез или сметану. После чего необходимо ввести мягкий плавленый сыр, чеснок и посолить, добавив других специй по вкусу и всё перемешать. Затем очищаем томаты от кожуры и нарезаем, то же самое проделываем с огурцом. Далее на лист лаваша намазываем сырно-чесночную массу, сверху выкладываем овощи и зелень. Сворачиваем лаваш в плотный рулет и даём постоять в холодильнике 30 минут.

Надеемся, что эти рецепты привнесут в ваш праздничный стол особую изюминку и подарят новые вкусовые ощущения. Приятного аппетита!

Готовим по традиции. Пробуем национальные закуски жителей Омской области

    Источник

    Оставьте отзыв

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.