Mail target

Заболеваемость гриппом и ОРВИ в Омске пошла на спад

0 0

Заболеваемость гриппом и ОРВИ в Омске пошла на спад

По данным Минздрава, в городе преодолён пик сезонной заболеваемости.

В городских стационарах развернули более тысячи коек для детей и взрослых, болеющих гриппом и ОРВИ. Самый большой наплыв пациентов в больницах региона произошёл с 12 по 18 декабря, когда было зарегистрировано около 28 тыс. больных. За неделю до этого обратившихся к врачам омичей было сразу на 48,8 % меньше. Сейчас эпидемиологическая ситуация улучшилась. Об этом сообщил министр здравоохранения Омской области Александр Мураховский в эфире ГТРК "Иртыш".

Mail target

– Пик остановлен, на этой неделе идёт снижение заболеваемости – 20-25 % заболевших, в разных районах по-разному. Если с 12 по 18 декабря регистрировалось 1500-1550 вызовов скорой за сутки, то сейчас уже 1250-1300. Было по 4-14 вызовов участковых терапевтов на одного в смену, сейчас – 1-10, – рассказал Мураховский.

В то же время среди врачей заболеваемость остаётся высокой. Сейчас на больничном находится около 30 % медперсонала.

Ранее "Омск Здесь" писал о том, что из-за всплеска заболеваемости на прошлой неделе в медучреждениях введён масочный режим. В стационарах запретили посещение больных, а в образовательных учреждениях усилили контроль за проведением утренних фильтров и термометрии.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.