Mail target

В Калачинске завершили ремонт дорог, запланированных на этот год

0 0

Mail target

В городе с самой благоприятной в регионе средой по программе «Развитие транспортной системы в Омской области»  отремонтировали 10 дорог.


									В Калачинске завершили ремонт дорог, запланированных на этот год

 

Mail target

В Калачинске завершены работы по ремонту автомобильных дорог местного значения, запланированные на этот год. В рамках государственной программы Омской области «Развитие транспортной системы в Омской области» в 2022 году отремонтировано 10 дорог, на общую сумму более 15,5 млн рублей. Дороги ремонтировали за счет объемов и источников финансирования подпрограммы и доли софинансирования местного бюджета.

 

В Калачинске 75 автомобильных дорог с твердым покрытием, попадающих под условия программы. С 2017 года при поддержке правительства Омской области большая часть дорог отремонтирована. В планах осуществить ремонт на оставшихся 18 дорогах. На постоянной основе в городе приводятся в соответствие с нормативами объекты дорожной инфраструктуры. Среди прочего подрядчики делают тротуары, пешеходные переходы и автостоянки. Финансирование этого направления деятельности осуществляется из средств местного бюджета.

 

По результатам индекса качества городской среды у Калачинска 181 балл. Такая цифра и выше говорит о благоприятной городской среде. В перечень критериев, используемых для оценки городов, среди прочих вошли сервисы и уровень доступности городской среды для маломобильных групп населения, озеленение и доступность для граждан озелененных территорий, освещение и уровень внешнего оформления городского пространства, а также количество точек притяжения для населения. 

 

Из 1116 российских городов в список городов с благоприятной городской средой вошли только 375. Калачинск – единственный город на территории Омской области, который внесли в этот список.

 

Напомним, что в прошлом году Калачинск стал призером Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды. Проект реализован на полуострове внутри озера Калач. Общий бюджет проекта составляет более 90 млн рублей. Из них 70 млн – средства федерального бюджета.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.