Бурков призвал омичей чаще обращаться к своим депутатам

0 2

По мнению губернатора, когда депутат, население и администрация работают в одной связке, все идет слаженно. Таких примеров в Омске хватает.

Губернатор Александр Бурков совершил рабочий объезд территории Ленинского округа. Компанию ему составили мэр Сергей Шелест, представители окружной администрации и депутатского корпуса.


									Бурков призвал омичей чаще обращаться к своим депутатам

Для начала глава региона оценил ход работ по ремонту дворовых территорий в поселке Дальнем, который ведется в рамках федерального проекта «Городская среда» партии «Единая Россия». В настоящее время выполнен демонтаж, ведется установка бордюров, укладка асфальтобетонного покрытия.

– В поселке Дальнем идет масштабный ремонт дворовых территорий по федеральному проекту, – говорит председатель Омского городского совета Владимир Корбут. – Отмечу активность жителей большинства многоквартирных домов, которые сумели качественно подготовить необходимую документацию для отбора. Убежден, что необходимо в будущем увеличивать объемы финансирования на эти цели, в том числе в рамках «Народной программы» по благоустройству. Уверен, что сделать это можно при совместной работе горсовета, администрации Омска и регионального правительства.


									Бурков призвал омичей чаще обращаться к своим депутатам

Жители поселка обратились к губернатору с просьбой помочь в решении вопроса с продолжением газификации территории. Бурков дал поручение разобраться в ситуации.

– Если «Облгаз» не готов, значит «Межрегионгаз» возьмет на себя соответствующие обязательства и будет строить. Деньги выделены, с «Газпромом» все согласовано. Прямая наша обязанность – выполнить поручение президента России Владимира Путина по догазификации. У вас есть представитель – это депутат Корбут. С ним нужно работать плотнее, – отметил глава региона.

Следом Бурков побывал в микрорайоне Радуга и посетил спорткомплекс «Искра». Здесь проводятся физкультурно-оздоровительные и спортивно-массовые мероприятия, проходит тренировочный процесс детских спортивных секций, функционируют оздоровительные группы для работников Омского НИИ приборостроения и жителей микрорайона Радуга. Ежемесячно в спорткомплексе занимаются около 1000 человек.


									Бурков призвал омичей чаще обращаться к своим депутатам

– Омский НИИ приборостроения – это социально ответственное предприятие. Мы сохранили и обязательно будем сохранять в дальнейшем наши традиции в этой сфере. Спорткомплекс «Искра» – это своего рода спортивный центр Ленинского округа. Здесь занимаются не только работники предприятия и их дети, но и все, кто любит спорт и ведет активный, здоровый образ жизни, – рассказал директор по технологическому развитию АО «Омский НИИ приборостроения» Иван Березин

Кроме того, губернатор осмотрел «Гуртьевский сквер» рядом с остановкой «ПО «Иртыш», где проводится благоустройство в рамках федерального проекта «Городская среда» партии «Единая Россия». Эта территория была выбрана жителями в результате голосования в 2021 году. Здесь планируется выполнить работы по организации детской площадки с установкой малых архитектурных форм. Общая стоимость работ – 1,5 млн рублей.

– Наша цель – сделать здесь современное место для отдыха, чтобы не нужно было ездить на «Зеленый остров» или в парк им. 30-летия ВЛКСМ, – подчеркнул Иван Березин.

По итогам объезда Ленинского округа глава региона заявил, что, когда депутат, население и администрация округа работают в одной связке, все идет слаженно.

– Примеры этого – новые детские площадки, ремонт дорог и дворов. Важно при этом то, что принимают во внимание мнение жителей, – подчеркнул Бурков. – Увеличить количество лавочек, добавить зеленых насаждений, обустроить новый тротуар — все эти пожелания учитывают в итоговых проектах благодаря депутатскому корпусу. Это то, что сегодня необходимо людям для комфортной жизни.

Губернатор призвал омичей чаще обращаться к депутатам, работающим у них на округе. Это позволяет быстрее решать проблемы той или иной территории.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.